您的位置:首页 >> 正文
全球各国家旅行需知禁忌与习俗 2
2016年12月03日
来源: 舌尖旅行
【字号: 】【打印

    七、印度

    全球13个国家旅行需知禁忌与习俗

    不要在大庭广众下亲吻:严重者是可以因公共猥亵之罪名被判刑(当地很多法律还停留在维多利亚时代)。

    不要和异性有肢体上的碰触:拥抱、握手等等还是会让当地人皱起眉头,除非是当地人主动,否则不要这么做。

    八、法国

    全球13个国家旅行需知禁忌与习俗

    素食者选择不多:因为很少人法国吃素,不过这个状况已经慢慢在改善,但仍有些老年人觉得吃素是非常奇怪且激进的行为。

    别聊钱:在法国旧有文化中,钱被视为「肮脏」的话题,你可以说你因为薪资太低辞掉工作,但不需要具体讲出到底多低。

    别指望法国人讲英文:法国教育系统对于外语学习是非常不利的,因为他们注重在阅读和写作,较不注重口语。老法国人会讲带有浓重口音的英文,或是德语、西班牙语。

    九、智利

    全球13个国家旅行需知禁忌与习俗

    不要用手拿东西吃:吃的礼貌在智利是非常严谨的,即使吃薯条,也请用刀叉。

    十、德国

    全球13个国家旅行需知禁忌与习俗

    不要做纳粹敬礼:每年都有游客因而被捕,不要配带任何纳粹的标志在身上。

    不要瞪着别人:德国人会觉得你精神有问题或是教养不好。

    不要过度友善:德国人很慢熟。

    不要提前祝人家生日快乐:德国的迷信当中,认为人可能会死亡,总之这么做会让他们觉得不舒服。

    十一、墨西哥

    全球13个国家旅行需知禁忌与习俗

    不要摆出高姿态:因为墨西哥是发展中国家,如果你表现出优越,不会被当地人喜欢。

    不要很容易被冒犯:因为墨西哥人很幽默,有时候爱开玩笑,别被激怒。

    不要害怕尝试:墨西哥人喜欢要人发出爆炸难的西班牙文发音,也喜欢请人吃超辣辣椒和喝龙舌兰酒。

    十二、英国

    全球13个国家旅行需知禁忌与习俗

    不要插队:英国人超级讨厌这种行为。

    不要问别人赚多少:你可以从他做什麽、住哪、去哪度假、他们的口音来旁敲侧击。

    不要邀请别人到你家,除非你们熟到不行。

    十三、爱尔兰

    全球13个国家旅行需知禁忌与习俗

    不要讲「早安」(Top of the morning to you),这句话历史悠久,不过对现在的人说,他们会觉得很烦。

    不要学爱尔兰口音:因为没有所谓爱尔兰口音,只有科克口音、都柏林口音等等,这些都会透露出一个人的社会状态。

    不要贪小便宜:如果有人在酒吧中请你喝酒,那么在下一轮你也要有准备去付钱,要不你就别让人家请。被请、又不回礼,就是一个贪小便宜的人。

    不要称英国是「大陆」:爱尔兰人心中,法国才是大陆。

    

【字号: 】【打印】【关闭
010070160030000000000000011100001120043775