您的位置:首页 >> 正文
木奶果,燃情果(图)
2016年12月02日
来源: 凯风云南
【字号: 】【打印

 

  木奶果,燃情果,第一次听到这个名字的时候,很多人心里充满了好奇。心里会琢磨着这到底是啥样水果呢。在云南省德宏州芒市,这里的傣族农家小院里,一串串、沉甸甸的木奶果,挂在高大的树干上,或偏红,或偏白,深深锁住了游客的目光和镜头!

 

  木奶果,傣语叫“ma fai”,意思是红红火火,巧合的是,木奶果在激情四射的盛夏季节成熟,当地老百姓给木奶果起了一个比较浪漫的名字——“燃情果”。木奶果是一种高大乔木,常年绿树成荫,果实酸甜可口,其根木果皮还可药用,真可谓全身是宝。木奶果有两种品种,一种偏白,一种偏红,无论是哪种,在给你一场视觉盛宴的同时都会给你一场味觉盛宴。

 

  木奶果,傣语叫“ma fai”,意思是红红火火。但在当地,老百姓切浪漫称之为“燃情果”。

 

  剥皮就可以吃,闻着都是香香的。

 

        忍不住要和果树合个影

  木奶果,傣语叫“ma fai”,意思是红红火火。但在当地,老百姓切浪漫称之为“燃情果”。

 

丰收

 

  摘下新鲜的木奶果,招待远方来的客人。

    

 

【字号: 】【打印】【关闭
010070160030000000000000011100001120067108