您的位置:首页 >> 正文
舟曲:构建大环线发展大旅游
2016年12月02日
来源: 甘肃经济日报
【字号: 】【打印

    山大沟深、交通不便一直以来就是制约舟曲县经济社会快速发展的重要瓶颈,近年来,舟曲立足县情实际,高位谋划、重点突破,依托发展文化旅游产业建设大景区、构建大环线、发展大旅游,加快推动渭武高速公路舟曲连接线、国道345线峰迭至代古寺公路和舟曲至四川永和公路等重大交通建设项目的实施。

    舟曲县把重点交通项目建设作为惠及“三农”的民心工程、德政工程,放在全县经济建设的首要位置,主动作为、积极对接、全力推进联通四川、陕西和省内其他地区的交通大动脉,主动融入川陕甘旅游大环线,截至目前,总投资27亿元的渭武高速舟曲连接线、国道345线峰迭至代古寺段公路、舟曲立节至四川永和公路三个重大交通项目建设正在有力有序地推进实施,三大项目总里程218公里,目前已完成投资1.26亿元。

    在加快打通大动脉的同时,舟曲县全力实施通乡通村道路和旅游公路建设,目前,全县19个乡镇208个建制村公路通畅率100%,自然村道路通达率81%,公路通达深度和服务水平得到全面改善。

    

【字号: 】【打印】【关闭
010070160030000000000000011100001120045510