您的位置:首页 >> 正文
天水麦积山景区旅游公路项目开工
2016年12月02日
来源: 甘肃省旅游发展委员会网站
【字号: 】【打印

图为麦积山景区旅游公路项目开工仪式现场。

图为天水市委书记王锐宣布麦积山景区旅游公路项目开工。

  12月1日,天水麦积山景区旅游公路项目开工。天水市委书记王锐宣布麦积山景区旅游公路项目开工。    

图为天水市委副书记、市长杨维俊讲话。

图为麦积山景区旅游公路项目奠基现场。

  天水市委副书记、市长杨维俊出席开工仪式并讲话,天水市委常委、常务副市长赵卫东主持开工仪式,天水市委常委、统战部长温利平,天水市政协副主席、市政府秘书长逯克宗出席开工仪式并为工程奠基。

  杨维俊在讲话中指出,麦积山景区旅游公路的开工建设,是天水市贯彻落实省委、省政府关于加快旅游公路建设决策部署、促进旅游投资和消费的有效举措,对于进一步方便沿线群众出行,提升麦积山大景区道路通畅,带动颍川新城项目建设和整体开发,将产生十分重要的意义。麦积区和市交通运输局等单位要切实加强协作配合,全力做好征地拆迁、杆线迁移、手续办理等工作,以优质高效的服务保障推动项目建设的顺利实施;项目建设过程中,要坚持生态优先,最大程度地减少对现有植被和山体的破坏,最大程度地加强对生态的保护和提升,着力打造绿色工程;要坚持安全为上,靠实安全生产责任,落实安全生产措施,加强施工安全管理,着力打造安全工程;要坚持质量第一,严格落实工程监理和质量监管责任制,从严从细抓监管,精益求精保质量,着力打造放心工程;要攻坚克难,配强施工力量,科学安排工期,高标准建设、高质量施工、高效率推进,着力打造样板工程,齐心协力推动项目早日建成通车、早日发挥效益。

图为麦积山景区旅游公路项目规划图。

  麦积山景区旅游公路项目是天水市旅游公路建设的标志性项目,也是列入全市“6873”交通突破行动的重大项目,项目建设总里程18.3公里,其中主线全长15.8公里,景区连接线2.5公里。起点位于麦积区甘泉镇甘泉村,主线途径甘泉镇、高庄村、峡门村、麦积镇,终点位于麦积山景区停车场,项目总投资5.1亿元,建设工期12个月。

 

【字号: 】【打印】【关闭
010070160030000000000000011100001120045494