您的位置:首页 >> 正文
甘肃旅游再次走进俄罗斯 莫斯科官方将协助推"中国游"
2016年12月02日
来源: 中国新闻网
【字号: 】【打印

图为甘肃旅游宣传推广团向俄罗斯嘉宾推介甘肃旅游。殷春永 王爱萍摄

    中新社莫斯科11月29日电  11月以来,兰州文化旅游推介会在俄罗斯首都莫斯科举行,“数字敦煌”成果展在莫斯科开展。29日,甘肃官方又组团在莫斯科举行旅游推介会,推广“精品丝路·绚丽甘肃”。

    11月初的推介会,兰州旅游协会与莫斯科“世界无国界”旅游协会签订了旅游合作意向协议。甘肃康辉国际旅行社与莫斯科“自由目的地之旅”旅行社进行签约,设立了首个丝绸之路沿线城市兰州文化旅游推广联络处——兰州文化旅游(莫斯科)推广联络处。

    莫高窟是甘肃的主要景点之一。“数字敦煌”成果展是由敦煌研究院与莫斯科中国文化中心、中外文化交流中心联合主办,以展示敦煌研究院在敦煌石窟“保护、研究、弘扬”方面所取得的成就为主,旨在弘扬敦煌文化艺术。

    29日,甘肃省旅游发展委员会主任何伟在这里推介称,“丝路十分美,九分在甘肃”。丝绸之路在甘肃境内绵延1600多公里,占世界丝绸之路的四分之一,在甘肃可尽情体验“一步千年,一眼万里”的魅力。

    甘肃官方再次推介,范围更广,资源更多,政策更好。比如,针对冬春旅游开始执行的淡季优惠政策,航班、景区、宾馆均有半价乃至更多的叠加优惠。再如,张掖、甘南、敦煌等多地旅游局官员也到现场参与推介。

    何伟说,中俄两国是山水相连的友好邻邦,早在新中国成立初期,俄罗斯(前苏联)援助中国时,援建甘肃的大型项目就有16个。同时,甘肃与俄罗斯莫斯科等地的旅游合作交往也是源远流长。去年,甘肃省会兰州往返莫斯科、圣彼得堡的直飞航线开通,甘肃与俄罗斯旅游交流更加频繁。

    莫斯科旅游办公室酒店管理局局长季哈涅科·阿列克谢说,旅游是促进中国和俄罗斯人民多年友谊更加牢固、更加广泛的重要内容之一,推广介绍旅游潜力为两国旅游机构进一步加强联系、提高旅游服务质量、开发新的旅游线路及改进现有线路创造了有利条件。

    季哈涅科·阿列克谢透露,2017年9月起,莫斯科国立旅游学院将培训第一批把中文作为主要语言,英语或其他语言为辅助的旅游业学生。莫斯科政府认为,旅游业是双方面的,准备协助中国国家旅游局、甘肃省旅游发展委员会及其他省市在莫斯科人群中推广中国游。

【字号: 】【打印】【关闭
010070160030000000000000011100001120045489