您的位置:首页 >> 正文
中国最美的鸟照花落谁家?
2016年12月02日
来源: 新华网
【字号: 】【打印

中国最美的鸟照将花落谁家?谁能击败6000多竞争者从中脱颖而出?

白鹈鹕

中国最美的鸟照将花落谁家?谁能击败6000多竞争者从中脱颖而出?相关答案将在云南保山12月举行的首届“中国鸟类与环境”国际摄影艺术节、首届高黎贡山国际观鸟节上揭晓。

红头噪鹛

高黎贡山是中国鸟类资源最为丰富的地区之一,已知分布有鸟类19目58科525种,占云南鸟类总数958种的54.8%,中国鸟类总数1400种的37.5%。

自今年1月开赛以来,首届高黎贡山鸟类摄影大赛共征集到作品3806幅;而“中国鸟类与环境”国际摄影大赛8月中旬发布活动公告以来,共征集到作品3366幅。届时,大会当天将公布两项摄影大赛结果、现场颁奖并举行大赛影展。

长嘴捕蛛鸟

首届“中国鸟类与环境”国际摄影艺术节以及首届高黎贡山国际观鸟节由云南保山市人民政府、中国野生动物保护协会、中国鸟网联合主办,将于12月8日至9日在保山市举办。

“本次活动不仅是一次亲近自然的体验之旅、一场盛大的视觉盛宴,更是一次爱鸟护鸟和珍爱环境的教育之旅。”云南省保山市旅游发展委员会主任温仕红说,此次活动将向世界展示高黎贡山的生物多样性,探讨国家公园周边的社区如何通过发展生态旅游来实现生态保护和人的发展。

蜂鸟

据介绍,本次活动以“鸟类保护与生态旅游”为主题,通过开展鸟类影像艺术展示、鸟类生态环境保护论坛、鸟类科考等活动,普及鸟类知识,宣传鸟类在维护生态平衡和科研、教育、文化等方面的作用,倡导人类热爱自然,保护生态,和谐发展,营造人类与鸟类和谐相处的氛围。

血雀

红湖滩上的火烈鸟

白鹭

血雉

【字号: 】【打印】【关闭
010070160030000000000000011100001120020555