您的位置:首页 >> 正文
陕西将办中国(袁家村)乡村旅游高峰论坛
2016年12月02日
来源: 人民网
【字号: 】【打印

    为了深入研讨乡村旅游的发展路径与模式,促进乡村旅游持续健康发展,宣传和展示陕西乡村旅游的发展成果,陕西省旅游局、咸阳市人民政府与中国社会科学院舆情调查实验室等机构合作,将于10月27-28日主办影响广泛的中国(袁家村)乡村旅游高峰论坛。

    本次以“乡村旅游与农村•农民的未来畅想”为主题的高端论坛,将围绕乡村旅游的发展趋势与转型升级、乡村旅游与农业、农村与农民的融合发展、全域旅游战略下的乡村旅游推进模式和全国乡村旅游与供给侧改革典型的“袁家村”现象进入深入研讨,并进行全国关注的“袁家村对话”,解读袁家村的乡村旅游产业链以及因地制宜、共同致富典型经验。

    据论坛筹委会介绍,本次论坛自筹备以来,得到了众多专家学者、国家专业研究机构和全国旅游行业的广泛重视,目前已确认出席论坛的著名专家包括联合国世界旅游组织专家委员会委员徐汎、中国社会科学院新闻与传播研究所党委书记赵天晓、中国舆情调查实验室首席专家刘志明、世界旅游城市联合会专家委员会副主任张辉、台湾民宿协会秘书长李青松、日本著名旅游商品设计大师关口贡等,著名作家叶广芩也将莅临现场精彩解读“乡村旅游与家”的情怀,更多嘉宾的参会日程尚在沟通中。

    据了解,本次论坛将吸引全国诸多旅游管理部门,市县领导和旅游集团、媒介精英热情参与。目前,重庆、河北、山西等旅游发展委员会、旅游局已确定参会,报名注册工作正在进行,中央电视台军事农业频道主持人、新浪微博千万级流量话题主持人李泽新以及上海第一财经《财富人生》、创业类节目《天使爱上谁》、广东卫视真人秀访谈《丹独约见》等经济类节目主持人赖丹丹将担当论坛各环节现场主持。论坛期间,还将发布具有广泛影响力的《中国乡村旅游发展指数报告》等。

    中国(袁家村)乡村旅游发展高峰论坛由陕西省旅游局、咸阳市人民政府、中国社会科学院舆情调查实验室主办,礼泉县人民政府、咸阳市文物旅游局、陕西西北旅游文化研究院、世研旅游大数据智库、中国文旅地产投资联合会承办,西北旅游协作区秘书处、人民网舆情监测室协办。

    论坛结束时还将发布《中国乡村旅游礼泉袁家村宣言》。

    

【字号: 】【打印】【关闭
010070160030000000000000011100001120014933