您的位置:首页 >> 正文
艺术品公司失联 价值700多万元收藏品不知去向
2016年12月01日
来源: 三秦都市报
【字号: 】【打印

    68岁的李先生是甘肃人,平时就喜欢古玩字画。爱收藏的他,2014年4月,在一家网站上看到一则令他动心的消息。

    “当时看到一家名为陕西柴菲阁艺术品展览有限公司,这家公司声称替香港一家拍卖公司在西安征集藏品,藏品包括历代瓷器、精品陶瓷、翡翠玉器、名家字画等等。”李先生 说。“2014年4月11日,我与陕西柴菲阁艺术品展览有限公司签订协议,双方约定由该公司负责拍卖我收藏的‘隋晚期鎏金观音像’和‘南宋耀州窑刻花玉壶春瓶’,同时也把我的藏品委托给陕西柴菲阁艺术品展览有限公司保管。”李先生说,随后的几个月,他多次咨询这家公司,得到的答复是再等等。2015年4 月,李先生来到位于高新区高科广场的柴菲阁公司准备收回藏品,却发现柴菲阁公司已经人去楼空,公司的法人和业务人员也联系不上。“两件藏品总价值700多万元,现在我的东西去哪了,我都不知道。”李先生说。

    “其实不仅我们的藏品不知去向,还有很多人都存在这样的情况。”昨日下午,西安的陈先生说,据他了解,受骗的人应该过百人。昨日下午,记者拨打李先生提供的电话公司法人和当时公司经理的电话,始终处于关机状态。陈先生说,事件发生后, 他们受害者曾向警方报警,但警方表示此案属于合同纠纷无法立案。随后,三人又到法院咨询起诉的事宜,法院方面称可以立案,但高额的诉讼费让三人望而却步。 首席记者谢斌

    

【字号: 】【打印】【关闭
010070160030000000000000011100001120062047