您的位置:首页 >> 正文
从“剁手族”看邪教敛财术
2016年12月01日
来源: 凯风网
【字号: 】【打印

    从“剁手族”看邪教敛财术 

    自从某宝推出“双11”购物狂欢节以来,在让商家们赚得盘满钵盈之余,意外催生了一个令人捧腹的“剁手族”。因热衷于网购,他们在不知不觉中花费了大量的金钱,回头一看帐单,懊悔不已,自嘲要“剁手”,这就是“剁手族”。

    “剁手族”产生的原因很简单,因为“双11”这一天各类商品疯狂打折,优惠多多,在贪便宜心理的诱惑下才致如此。可是比起“剁手”一族,有一个群体却更为奇葩,那就是邪教毒害下的邪教信徒群体。某宝热炒的“双11”,相较于邪教组织而言,简直是大巫见小巫婆。邪教敛财的方式,可谓更加便捷,更加奇葩,甚至可以说荒唐的不可思议!

    邪教敛财何其低级!

    邪教可以空手套白狼,便能敛取巨资。法轮功教主李洪志靠着宣传“以钱换德,以德长功”理论,“修大法就必须放下为钱为物之心”,就轻松的让弟子们心甘情愿的捐钱“长功”;全能神教主赵维山,以一个“神享用论”“神家的钱财、物质,包括一切财产都是人当纳的祭物,这祭物除了祭司和神可以享用之外,任何人不得享用……”,也能让信徒们心甘情愿的交纳“奉献款”;“被立王”教主吴扬明用所谓“圣经”里要奉献十分之一财产的说法,要求信徒“聚集财宝在天上”;奥姆真理教教主麻原彰晃直接要求教徒进行家产捐献,出家前必须提出两种“布施物品单”……。就是这种简单的伎俩,邪教教主们竟然就能从信徒的手中榨取巨额的钱财。如“唯一教”教主拉兹尼什就通过这种简单的再也不能简单的方式,竟然在短短4年间,就聚敛了4亿美元、4架飞机、一架直升机、91辆豪华汽车的巨额财富。

    邪教敛财术

    邪教敛财何其简单!

    邪教书籍、资料、光盘、练功用品、各种徽章、所谓“法器”、照片,收取拜师费,举办各种培训班……这几乎是所有邪教教主们敛财的不二渠道。一个成本仅有几元,几十元的物品,在邪教教主手里就可以变成几百、几千、几万的商品出售给信徒。在法轮功网站上,李洪志全套“讲法”书,明码标价为475美元,折合人民币2964元。一套李洪志大连讲法音像制品(光碟+录音)报价158美元,折合人民币886元。那本当年卖12元人民币的《转法轮》,如今标价15美元,折合人民币93.6元。观音法门教主释清海的照片、小饰物、服装等都被信徒们看作是“加持法物”,不惜花费几千元、几万元甚至十几万元争购;华藏宗门教主吴泽衡,拜师收费几千元到几万元不等,弟子供养每次生日收数十万元,天价培训聊天2小时收10多万,;入干股、分红利,天价御膳糖水2000多元一位;治病敛财一个疗程数十万元,弟子闭关最便宜的一次几千元,指导炒股盈利抽成10%亏了自负,兜售法器一枚印章达5.5万元……。如此一本万利的“生意”,邪教教主们敛财之巨不用计算便知一二。

    李洪志在美国的豪宅之一

    邪教敛财何其荒唐!

    邪教主的洗澡水、头发、胡须、用过的物品等等竟然能成为邪教教主们敛财商品。日本奥姆真理教教主麻原彰晃的洗澡水,每500毫升3万日元以上。麻原彰晃的一根胡须,要价3万日元以上。麻原彰晃的一个“头法轮”要1000万日元。光麻原彰晃仅卖“头法轮”就赚了20多亿日元;菩提功教主狄玉明夫妇用过的旧物也能当成“圣物”出售,并以法会的形式公开进行拍卖,并美其名曰,这是检验信徒对师父的忠诚和虔诚度的方式,一条“师母”用过的项链就是80万元,一件普通的旧折扇,因为被说成是狄玉明使用过,竟然卖到了85万元,一件狄玉明穿过的汗衫也被卖到了几万元……。华藏宗门教主吴泽衡竟然还能想到借款的方式进行敛财。2013年3月9日以来,吴某衡先后在网上发布微博,称因2010年被判刑时有200多万元罚金一直未缴纳,现在法院催缴,因此向弟子“借款”。短短几天内,其账户就收到所谓的“借款”近300万元,当然这种借款最终是“肉包子打狗,有去无回”!

    奥姆真理教教主麻原彰晃

    “剁手族”因为抵挡不住低价诱惑而“放血”,这似乎还可以理解。但是邪教教主们如此低级,如此简单,如此荒唐,甚至有些弱智的敛财手段,竟然也能让信徒们趋之若鹜,心甘情愿,有的甚至因此家徒四壁,妻离子散,众叛亲离也在所不惜,实在有些匪夷所思。原因很简单,也很残酷!那就是他们在邪教各种歪理邪说的长期毒害下,为了永生、“圆满”、“成仙成佛”,他们早已丧失了为人的基本理智,丧失了自我思考、独立观察和判断事物的能力,他们已经完全成为了教主们手中的傀儡,教主的话就是绝对的“圣旨”,教主的话就是绝对的“真理”。因此,当这些本就极度贪财的教主们甚至把洗澡水、胡须等当所谓的“圣物”出售时,信徒们也会毫不犹豫的掏钱购买。因此,这些本就想借此敛财的教主只要一声令下,短期内就能聚敛起巨额的财富!

    说一千道一万,如果我们是正常人,邪教教主们的这种敛财的方式简直是在侮辱智商,绝大多数人都会嗤之以鼻,不做理会。但是对于邪教信徒们来说,却毫无理智趋之若鹜式的盲从,这才是邪教真正的可恶、可恨之处!此时,远离邪教,远离罪恶,才是唯一的选择!

    

【字号: 】【打印】【关闭
010070160030000000000000011100001120047876