您的位置:首页 >> 正文
2016湖南文化旅游业十强民企 运达实业居首
2016年12月01日
来源: 中国网
【字号: 】【打印

    11月29日,湖南省公布“2016湖南省民营企业百强榜单”,同时发布文化旅游业等6大领域前10强名单,本次榜单由湖南省工商联(总商会)联合省直有关单位发布,主要以2015企业年度实现营业收入为标准。

    “2016湖南省民营企业文化旅游业10强”名单中,湖南运达实业集团有限公司、湖南华夏投资集团有限公司、湖南天鸿投资集团有限公司、湖南省浏阳金生花炮有限公司、拓维信息系统股份有限公司、湖南华联瓷业股份有限公司、湖南华凯文化创意股份有限公司、湖南奔腾文化创意股份有限公司、郴州小埠投资开发集团有限公司、凤凰古城文化旅游投资股份有限公司等十家企业上榜。

    其中,湖南运达实业集团有限公司2015年营业收入44亿,以其超群实力,远超第二名湖南华夏投资集团有限公司年营业收入三倍,稳居榜首。

    2016湖南省民营企业文化旅游业10强名单及简介

    1、湖南运达实业集团有限公司(2015年营业收入443770万元)

    湖南运达实业集团有限公司成立于1996年5月,经过20年的艰苦创业,已成长为一家拥有房地产、酒店、贸易、工业四大核心板块和互联网O2O综合服务平台的企业集团,总资产逾百亿元。公司在涉足的多个领域都创造了众多市内第一、省内第一、乃至国内第一。湖南第一家国际5A写字楼、第一家国际五星级酒店、第一家奢侈品商场均由运达投资建设并运营管理,成为改革创新的先行者。

    2、湖南华夏投资集团有限公司(2015年营业收入145782万元)

    湖南华夏投资集团有限公司于1999年成立,是一家大型的专业投资公司,投资业务涉及教育、旅游及旅游配套服务综合体、金融及股权投资、房地产等多个领域。集团注册资本金1亿元,目前拥有正式员工千余名,组成了以湖南华夏投资集团有限公司为核心,长沙华夏实验学校、湖南广益实验中学、湖南岳麓山大学科技园发展有限公司、湖南红石林旅游开发有限公司、湖南华夏广益置业有限公司、湖南凤凰传奇旅游产业开发有限公司、张家界万通置业有限公司、湖南华夏科技发展有限公司等为重要支撑的集团管控结构。

    3、湖南天鸿投资集团有限公司(2015年营业收入101653万元)

    湖南天鸿投资集团起步于1983年,2009年在湖南天鸿投资有限公司基础上组建,现已发展成为以文化产业为主,辅以房地产、电机制造、农业产业化等多元发展的现代民营集团。旗下拥有天舟文化股份有限公司、湖南天能电机制造有限公司、长沙鸿发印务实业有限公司、湖南磐鸿置业有限公司、湖南鸿大茶叶有限公司、湖南天鸿致远文化发展有限公司、湖南天巽投资管理有限公司等多家实体企业。

    4、湖南省浏阳金生花炮有限公司(2015年营业收入97863万元)

    金生烟花创建于1976年,位于烟花之乡浏阳市近郊美丽的浏阳河畔。于2003年成立金生集团,下设十几个生产工厂和公司,是浏阳最大的烟生生产企业之一,生产礼花弹、盆花、火箭、罗马烛光、冷光烟花、玩具烟花和鞭炮等各类产品,年产量为1000000箱,产值过亿,产品远销欧洲、美国、日本、东南亚、澳大利亚等世界各地。

    5、拓维信息系统股份有限公司(2015年营业收入76867万元)

    拓维信息系统股份有限公司成立于1996年,秉承"诚则通、信则达"的经营理念,以致力于成为最优秀软件服务和信息系统整合提供商为使命,发展成为净资产过5亿,近1000名员工的股份制企业,在北京、上海、广州、云南、重庆、合肥等各主要城市设有分公司或办事处。公司获得国家规划布局内重点软件企业,国家信息产业部计算机信息系统集成一级资质企业,国家数字媒体技术产业化基地-动画技术中心企业,国家文化部动漫游戏振兴基地-手机动漫游戏企业、国家移动电子商务产品创新中心等多项资质。

    6、湖南华联瓷业股份有限公司(2015年营业收入61944万元)

    湖南华联瓷业股份有限公司创建于1966年,1994年与马来西亚新华联集团合资组建华瓷。19年来,华瓷以小搏大,以色釉炻瓷为拳头产品,以顾客和市场为中心,不断提高经营管理水平和企业核心竞争力,运用高科技改造传统工艺,发展关联产业,以高成长性的良好态势持续稳定地发展壮大。

    7、湖南华凯文化创意股份有限公司(2015年营业收入48150万元)

    湖南华凯文化创意股份有限公司,成立于2009年,是一家国家高新技术企业。华凯创意是文化主题馆数字化布展专家,布展“多元总包”理念首倡者,华凯创意坚持“文化与科技”相融合的发展理念,在文化创意领域不断拓展延伸,形成了规划馆、博物馆、企业文化馆、数字科技、影视动画、沙盘模型等六大板块业务格局。

    8、湖南奔腾文化创意股份有限公司(2015年营业收入41815万元)

    湖南奔腾文化传媒股份有限公司成立于1996年,是国家文化产品出口重点企业、国家级印刷复制示范企业、国家级AAA信用企业、是国家财政部和国家民宗委认定的少数民族特需商品定点生产企业、湖南省和永州市文化产业龙头企业,湘西南地区最大的印刷企业,湖南省“小巨人”企业,也是省政府公布的重点上市后备企业。

    9、郴州小埠投资开发集团有限公司(2015年营业收入29275万元)

    郴州小埠投资开发集团有限公司,是集新农村建设、休闲服务、生态旅游开发和房地产开发为一体的综合性企业。其开发的小埠生态园项目位于郴州市北湖区保和乡小埠村和华塘镇塔水村境内,总控规1.9万亩,占地面积4662亩,总投资30亿元,是湖南省旅游“251”工程重点项目。

    10、凤凰古城文化旅游投资股份有限公司(2015年营业收入23367万元)

    凤凰古城文化旅游投资股份有限公司,于2002年年初挂牌成立,股东包括友阿集团、隆平高科、新华联、拓维信息等湖南本土资本大鳄。凤凰古城文化旅游投资股份有限公司为适应旅游市场不断的发展变化,使凤凰旅游可持续、长期快速、稳步发展,公司不断挖掘内在的可变资源,加快精品景区景点、多样化、多层次的旅游产品开发和配套设施建设进程,打造历史文化名城精品中的极品。

【字号: 】【打印】【关闭
010070160030000000000000011100001120046108