您的位置:首页 >> 正文
甘肃宕昌县赴渝签署旅游战略合作协议
2016年12月01日
来源: 中国新闻网
【字号: 】【打印

    12月1日,借兰渝铁路即将全线通车的契机,甘肃宕昌县和重庆市渝中区达成旅游文化友好区县战略合作协议,加强中国西部地区旅游文化交流和发展。

    连接我国西北和西南的兰(兰州)渝(重庆)铁路设计时速160公里,线路全长1179.23公里。

    本次战略合作协议在重庆市渝中区重庆大礼堂签署完成。其中共包括渝中区与宕昌县结为旅游文化友好区县签约仪式、重庆旅游商贸大厦与宕昌县招商局签订战略合作协议、宕昌官鹅沟旅游公司与渝中区旅游协会签订合作协议等3项战略合作协议。

    渝中区政府党组成员邓光怀表示,重庆正着力建设西部创新中心与内陆开放高地,渝中区是重庆的窗口,将全力推进国家全域旅游示范区的建设。

    “双方结为旅游联盟区县标志着双方的合作有了实质性开端。”邓光怀说,渝中区都市旅游与宕昌县自然文化旅游优势互补,双方在旅游、商贸和经济交流等领域有广阔的合作空间。

    “我们开展此次旅游推介会的主要目的在于拓展旅游市场,与渝中区建立合作关系,实现资源共享,促进共同发展。”宕昌官鹅沟大景区管理委员会主任王福全对中新网记者说,兰渝铁路的开通可以为宕昌旅游及中药材产业发展和宕昌县与渝中区的合作交流带来更多机遇。

    

【字号: 】【打印】【关闭
010070160030000000000000011100001120045486