您的位置:首页 >> 正文
甘肃打造丝绸之路经济带旅游黄金段
2016年12月01日
来源: 中国旅游报
【字号: 】【打印

    日前,甘肃省政府印发《甘肃省“十三五”旅游业发展规划》,提出打造丝绸之路经济带旅游黄金段,突出“绚丽甘肃、人文甘肃、养生甘肃、如意甘肃”四大主题品牌,建成全省“11361”的空间布局,将甘肃打造成为全域旅游示范区和特色旅游目的地。

    规划要求,要抢抓“一带一路”战略和华夏文明传承创新区建设机遇,适应和把握经济发展新常态,大力实施旅游强省战略,大力发展全域旅游,全力推进旅游业供给侧结构性改革,着力优化产业基础、改革体制机制、壮大市场主体、丰富产品供给、提升服务质量、拓宽投融资渠道,努力实现旅游设施的完备化、旅游产品的多元化、旅游线路的贯通化、旅游推介的整体化、旅游效益的综合化,提高旅游发展中群众和游客参与度,推进旅游产业一体化发展,打造丝绸之路经济带旅游黄金段和“绚丽甘肃、人文甘肃、养生甘肃、如意甘肃”四大主题品牌,着力把旅游业打造成支柱产业和富民产业,建设幸福美好新甘肃。

    规划提出,“十三五”期间,甘肃将着力完善、优化旅游空间布局,构筑全省旅游发展战略支点和产业支撑。到2020年,建成全省“11361”的空间布局,即城市依托、交通支撑、区域合作、廊道贯通、品牌凸显的“一带一城三区六廊道百景区”的开放式战略空间布局,打造全域旅游示范区和特色旅游目的地。

    

【字号: 】【打印】【关闭
010070160030000000000000011100001120045482