您的位置:首页 >> 正文
张立军:将全力配合国家旅游局的整治工作
2016年12月01日
来源: 北青网
【字号: 】【打印

    在11月2日举行的诚信经营旅行社发布会上,中国旅行社协会会长、中青旅控股股份有限公司总裁张立军做了重要发言,他代表中国旅行社协会表示,全力配合国家旅游局的整治工作,倡导会员企业共同维护行业规则,共同规范旅游市场秩序

    今年10月以来,国家旅游局集中力量开展“不合理低价游”专项整治活动,力度之强、措施之实、节奏之快,让全行业感受到国家旅游局决心之坚定。为响应国家旅游局的号召,全行业积极行动起来,一大批旅行社主动下架“不合理低价”旅游产品,集体向社会承诺,守法诚信经营,杜绝虚假宣传,接受社会监督,发出了抵制“不合理低价”的行业声音。作为行业组织,在此次专项整治活动中,中国旅行社协会更需发挥积极作用。

    一是加强宣传引导。中国旅行社协会将积极发声,广泛宣传“承诺诚信经营旅行社”,让更多的旅游消费者了解旅行社的承诺内容,引导其选择诚信经营的旅行社,形成良性竞争的市场导向。

    二是加强规范自律。协会倡导全行业会员自觉依法诚信经营,共同抵制“不合理低价游”,主动接受消费者、媒体和行业主管部门的监督,共同维护行业秩序,共同营造良好旅游环境。

    璧合

    三是加强信用信息应用。协会将会员企业信用信息作为评先评优、市场拓展、行业扶持的重要参考,协助主动公开承诺、长期诚信经营的会员企业,获得更多的业务优惠、市场机会。

    信用是市场经济的基石,也是企业安身立命的根本。我们鼓励更多旅行社加入承诺名单,共同厚植诚信经营的市场氛围,真正让诚信代替欺诈、守法代替违法、良性竞争代替恶性竞争,让旅行社行业成为可持续发展的行业。

    

【字号: 】【打印】【关闭
010070160030000000000000011100001120033266