您的位置:首页 >> 正文
首届中国金牌旅游小吃揭晓
2016年12月01日
来源: 北青网
【字号: 】【打印

    由中国旅游协会、中国旅游饭店业协会共同举办的首届中国金牌旅游小吃颁奖典礼于2016年11月18日在北京饭店金色大厅闪亮揭幕。国家旅游局局长李金早出席典礼并为获奖代表颁奖。国家旅游局副局长王晓峰、中国旅游协会会长段强分别代表国家旅游局和活动主办方讲话。数百名旅游业界、餐饮业界的领导和嘉宾、媒体以及众多业内外代表,共同见证了中国金牌旅游小吃最值得铭刻的记忆和瞬间。

    本次评选旨在“贯彻落实国家旅游局515战略,弘扬中华饮食文化,深入挖掘民间传统名吃,打造特色餐饮品牌”,是中国旅游餐饮行业展示其品质与特色的良好契机,可有效的提升旅游餐饮品牌的知名度,促进我国旅游餐饮行业的健康发展。

    根据“全面覆盖、各显特色”的原则,通过“多方大力动员、企业自愿申报、属地逐级推荐”的初评推荐程序,全国31个省区市及新疆生产建设兵团共推荐了300余个名吃名菜参与本次评选。它们当中,有荣获了省部级的老字号、著名商标、名牌产品等奖项的;有列为省部级非物质遗产传承人等的;有获得全国性或省级行业协会颁发的餐饮方面奖项的;还有原材料或制作工艺为地方特有,具有较强自然或人文特色的“地域标志性名吃”。可以说,正是这些名吃名菜的参与,奠定了本次“起点高、品质高、特色强”的基础。

    

【字号: 】【打印】【关闭
010070160030000000000000011100001120033187