您的位置:首页 >> 正文
进藏前你需要知道什么?
2016年12月01日
来源: 搜狐旅游
【字号: 】【打印

    川藏旅行有哪些注意事项?

    【出发前】

    1. 身体准备:进藏区前睡眠和休息要充足,有条件者可适当饮用红景天等饮料。

    2. 心理准备:保持乐观情绪,进入高原每个人都会感到不同程度的高原反应,一般来说过1-2天后,症状都会逐步减轻或消失。

    3. 高原海拔高日照强烈,早晚温差大,需准备长袖和保暖衣物,以羽绒服和冲锋衣或运动休闲衣为主,抓绒、羊毛衣、保暖内衣、帽子、手套都要准备,鞋子注意防水防滑。5月中旬—9月中旬酌量减少厚衣服数量,以冲锋衣、单件长袖为主同时建议带好墨镜、太阳帽、防晒霜、润唇膏。

    4.必备药品等,准备一些感冒药品,带点缓解疼痛的芬必得和一些去热止痛的药品就可以了,如:感冒片剂、感冒冲剂、泻痢停、复方阿斯匹林、扑尔敏、抗生素。就可以了,其他药品根据自己的需要准备一些(肠胃药)。因路途遥远,有可能不能按时用餐,也可带一些巧克力、牛肉干等及时补充体力。

    【旅行中】

    1. 适量饮用酥油茶、奶制品、红景天等饮料,可帮助适应高原气候。

    2. 初入高原多休息,多喝水,多吃水果,禁烟酒。不要奔跑和剧烈运动。高原日照强烈,在户外活动时要戴上墨镜和太阳帽,以防紫外线损伤皮肤。去探险或登高旅游,则要计划好阶段性适应锻炼。

    3. 饮食要有节制,不可暴饮暴食,晚餐时尤应注意不可过量,以免增加胃肠道负担,使心肺受压,造成胸闷心慌。睡眠可采用半卧位,以减轻心肺负担。

    4. 藏区属特殊地区,请大家和睦相处,尊重少数民族地区的文化和信仰。

    5. 骑马的时候请注意安全,必须由马夫牵领方能骑,不能独自骑马,更不能骑马奔跑,险路和下坡路必须下马步行,以免受伤。

    6. 此线路条件相对比较艰苦而且路途遥远,经常不能按时抵达就餐点,同时所经地方多为少数民族地区,条件有限、物质匮乏,用餐多有不合口味之处,佐餐食物请自备,同时准备足够的干粮、矿泉水等食品,以备途中之需。

    【证件】

    带好身份证,小孩带好户口本。外国人需带好护照、居住证;台胞带好台胞证。

    

【字号: 】【打印】【关闭
010070160030000000000000011100001120033062