您的位置:首页 >> 正文
日本屋久岛徒步,这才是极致户外体验
2016年12月01日
来源: 搜狐旅游
【字号: 】【打印

    白谷云水峡,平内海中温泉,大川瀑布,千寻瀑布... ...在屋久岛徒步,这些地方一个也不能错过!

    从鹿儿岛出发坐快艇到屋久岛需要2个小时的时间。整个爬山过程至少需要2天的时间。所以说,要向深度的体验一定是要有足够的时间的。在屋久岛徒步是非常刺激和特别的体验,当然不适合一日游的观光团,而且两天的爬山时间,有一晚是要在林中过夜的,没有户外徒步体验的人,可能会觉得非常辛苦。但是,爱玩户外的人却是乐此不疲。

    屋久岛山是构成中九州山脉的一部分,最高点宫之浦岳海拔为1935米,高过九州境内的其他山脉,是日本南部最高的山脉,另有几个山峰超过1800米,自海滨到山巅的地势非常陡峭,岩床巨大,较小的沙石和页岩在山脚也可见到。1000米以上山峰有30多处,从滨海到山颠垂直分布着从亚热带到亚寒带的各种各样的植被。其中最典型的是杉树,山上每一棵杉树都有1千年以上的历史。

    岛屿的底部是坚硬的花岗岩,据说是地壳运动时隆起并形成海岛。因受复杂的气候、气团的影响,温度和季节的变化比世界上任何地方都要显著。岛内可以观赏到亚热带至冷温带地区的植物。人们还用“一个月有35天在下雨”来形容这一地区,足见雨水之充足。丰富的雨水和不同海拔下的温差,养育了很多珍惜动植物。植物有从珊瑚礁到高山植物等丰富种类,动物有屋久猴、屋久鹿等屋久岛特有的生态环境所孕育的物种。

    屋久岛森林生态保护系统、自然和生态保护区与九州岛的南端以一条宽60公里、深120米的海峡隔开。此地边界曲折、复杂,有些地区只有1公里宽。保护区位于岛的中央,向东、西、南三个方向伸展,其中西面延伸至海。屋久岛国家公园据国家公园法于1964年成立,1975年野生保护区据自然保护法成立,组成了世界遗产保护区的一小部分。据文化财产保护法而届定的特殊自然保护区完全在世界遗产保护区的范围内。森林生态保护区于1991年成立,包括了世界遗产区和周围地区,其中岛的中央地带和西南沿海地带于1980年被联合国教科文组织列入生物保护圈。

    清晨的屋久岛,有些淡淡的薄雾尚未散去,远远看去若有若无,像是仙女舞动的轻纱。柔柔的阳光洒在山林间,郁郁葱葱的叶子便有了深深浅浅的绿。森林非常茂密,不论向哪边张望,都望不进森林多深的距离。我们都是第一次进原始森林,大家的好奇心都很强烈,不时见到的小松鼠、蛇以及其他小动物,都会发出一声声惊叫、惊叹。日本向导一边走着,一边回答我们的询问,这是什么树?那是什么树?这是什么花?那是什么草?

    白谷云水峡是非常美丽的地方,有湍急的流水,有峭立的山崖,还有郁郁葱葱的树林。在这里而已欣赏到纯自然的美景,没有一点人工雕琢的模样。随手拍一张,都像是风景画。这里的空气也是非常那个清新的,雨后会有植物的响起和枝叶腐烂的味道。这里的温泉也非常多,都是天然的,隐藏在深山密林里。赶了很久的路,可以在这里欢快的泡一泡。全身的疲惫感瞬间便会消失。对于一个狂热的户外爱好者来说,这些体验真是大满足。能在如此风景秀丽,人迹罕至的地方多呆一会,都是一件无比幸福的事情。

    屋久岛的瀑布千姿百态。那些从山顶流下来的瀑布,就像一群四蹄生风的白马如潮水般的涌来;那些从山腰间流下来的瀑布,又像是纺织出的白绸飘然而下;那些从山丘上流淌下来的瀑布声,像小鸟欢快的歌声,仿佛在欢迎我们的到来。还没见到瀑布,我就听到“哗啦、哗啦”的水流声,那声音里好像是叠叠的浪涌上了岸边,又好像一阵阵的风吹到树林。大川瀑布约有20多米高,沿着峭立的岩壁飞泻而下,顿时抛洒万斛珍珠,溅起千朵银花,喷珠飞雪,壮如玉龙飞舞。阵阵微风吹过,把瀑布吹得如烟如雾。水花飘落在身上,好像下过蒙蒙细雨。在阳光的照耀下光彩夺目。

    屋久岛最著名的海滩——永田海滩。在温暖的季节里,这片海滩是海龟产卵的地方,它们在夜里游上岸在沙滩上产卵。每年的7 8月份这里的海滩会聚集全球很多著名的生物学家,他们会在海滩上搭帐篷,住上半个月到一个月,就为了亲眼光看海龟产软。

    

【字号: 】【打印】【关闭
010070160030000000000000011100001120033045