您的位置:首页 >> 正文
澳媒:国际器官移植协会高官驳斥法轮功活摘谣言
2016年12月01日
来源: 凯风网
【字号: 】【打印

    澳媒:国际器官移植协会高官驳斥法轮功活摘谣言国际器官移植协会现主席康奈尔(左)与原主席查普曼(右)

    【凯风网2016年9月9日消息,通讯员:胡婕】8月19日,据澳大利亚媒体“专门报道”网(SBS)报道,国际移植协会现主席菲力浦?康而尔博士(Philip O’Connell)和前主席杰里米?查普曼教授(Jeremy Chapman),在第26届国际移植协会香港年会开会期间,反驳了法轮功活摘指控等相关指责声音。

    报道说,来自悉尼韦斯特米德医学院(Westmead Institute for Medical Research)的临床医生们,包括国际移植协会现主席菲利浦?康而尔博士(Philip O’Connell)和前主席杰里米?查普曼教授(Jeremy Chapman),在第26届国际移植协会香港年会开会期间,反驳了相关指责声音。

    报道称,近期由作家葛特曼(Ethan Gutmann)、原加拿大政客大卫?乔高(David Kilgour)和律师大卫-麦塔斯(David Matas,原厦门“远华案”主犯赖昌星所聘加拿大律师)出版的调查研究说,中国目前每年器官移植达6万到10万例。三人称,中国刚刚实行的器官捐献项目无法解释其中的大约1万例移植手术。这些调查人员称,许多器官取自政治犯,主要是受到迫害的法轮功宗教少数人群体,还有维吾尔人、藏族人以及在家中秘密聚会的家庭基督教会信徒。

    查普曼教授先前已经质疑这些调查人员所提供的数字,他告诉SBS说,对韦斯特米德医学院的攻击是“卑鄙的”,法轮功极尽所能利用香港年会,“凸显了它的信徒所面临的困境”。

    查普曼教授说:“我们理解法轮功的这一动机,不过我们不会对这种疯狂、扑风捉影说法与指控听之任之。”

    查普曼教授坚信,黄洁夫医生(原卫生部副部长、中国器官移植界权威)是一名改革者,正努力把中国的器官移植系统带入一个新的透明时代,即器官只能源自愿捐献的普通人。在刊登在国际器官移植协会网站上的一封公开信中,查普曼说,国际器官移植协会“支持那些在中国推动改变的人士,国际器官移植协会承诺将朝着建立‘一个合乎伦理、公平透明的离世者器官捐献项目,不受腐败影响,不使用经济手段刺激的’方向发展。

    查普曼博士告诉SBS说,自从他2013年质疑中国器官移植存在问题的文章发表以后,中国的器官捐献实践已经得到了显著改善。

    报道说,韦斯特米德医学院附属悉尼大学,最晚从2008年起,开始同湖南省一家大型移植医院即第三湘雅医院开展合作。查普曼教授在澳大利亚有人质疑韦斯特米德医学院同湘雅医院的合作时做出上述回应的。

    在谈及中国的死刑犯问题时,报道说,据关注中国死刑情况的对话基金会估计,2013年,中国对大约2400名死刑犯执行了死刑。

    报道说,国际器官移植协会主席康奈尔博士在周五的大会上说,他欢迎中国从2015年1月1日起就停止使用死刑犯的器官用于移植,不过他告诉与会者说,国外的观察者仍对中国承诺做出改革持质疑态度。

    国际器官移植协会已就停止使用死刑犯器官付出了10多年的努力,不过康奈尔博士承认,“国际社会中,有许多人并不相信中国已经做出改变”。

    康奈尔博士在国际器官移植协会大会上说:“国际器官移植协会注意到,有些媒体对这一话题(炒作中国器官移植),带有政治色彩,国际器官移植协会对此不予表态”。

    康奈尔提醒说:“在中国的国内外,总有那么一些组织,试图让你们(中国)失败。在国际社会中,有许多人不相信中国已经做出改变。你们(中国)是时候予以澄清和达成透明,即你们目前已经不再使用死刑犯的器官,也不会出售中国人的器官了。”

 

 

【字号: 】【打印】【关闭
010070160030000000000000011100001120030613