您的位置:首页 >> 正文
威尼斯涉嫌“歧视”游客
2016年11月30日
来源: 新华社
【字号: 】【打印

     去意大利威尼斯旅行的时候,你有没有感觉在当地花费不菲?其实威尼斯物价不算贵,只是对外国游客有区别对待。意大利《新闻报》援引一位不愿意公开姓名的比利时游客的话说,一家四口外国游客若是在威尼斯乘坐水上巴士、参观总督宫、上两次厕所加上使用公共无线网络一共要支付136欧元(约合949元人民币),但本地家庭只需要支付12欧元(83人民币)。这是因为本地家庭坐水上巴士和使用公共厕所的花费仅为外国游客的六分之一,更可以免费参观总督宫和使用无线网络。这位游客已经向欧盟委员会提出抗议,认为威尼斯这样做有违欧盟法规。欧盟方面表示已经就此展开调查。早在2003年,意大利就因为其多家博物馆按游客国籍收取不同价位门票而遭到批评。(完)

    

【字号: 】【打印】【关闭
010070160030000000000000011100001120049513