您的位置:首页 >> 正文
如何得体地旅行?
2016年11月30日
来源: 新华社
【字号: 】【打印

     来一次说走就走的旅行其实不难,但如何才能像电影主角那样完成一次优雅的旅程?礼仪专家威廉·汉森接受英国《每日邮报》采访时提出了几点建议。首先,乘坐交通工具时要注意不能妨碍他人,遇到总踢你椅背的“熊孩子”也不要立刻翻脸,尽量微笑地向孩子的父母提出抗议;每到一地要尊重当地风俗,带对衣服,参观与宗教有关的目的地时,一定要注意着装。如果拿不准,可以在出门前向酒店前台咨询;如果能学习一两句当地话再好不过,在需要帮助的时候讲出来,一定会收获更多好感;尽量不要在公共场所秀恩爱,这容易引发他人反感;另外,别费尽心思地找角度照出托起埃菲尔铁塔或亲吻狮身人面像的照片了,太out了!如果你是摄影菜鸟,还是少摁几下快门吧,有时间不如坐下来喝点东西,好好欣赏下风景;最后,要切记,你自己去玩就可以了,不要在朋友圈里没完没了地刷屏拉仇恨!(完)

   

【字号: 】【打印】【关闭
010070160030000000000000011100001120049510