您的位置:首页 >> 正文
春天赏花去哪儿?
2016年11月30日
来源: 新华社
【字号: 】【打印

     春天百花开,哪里花最美?英国《每日邮报》“旅行”专栏推荐了几个赏花胜地:荷兰阿姆斯特丹近郊的库肯霍夫公园是著名的郁金香花园,每到春季,园内盛开着大约700万株郁金香,组成色彩艳丽的花海。公园每年3月20日至5月17日开放。日本石川县金泽市的兼六园是赏樱的一个好去处。这里的樱花花季比东京和京都稍晚一些,最好于4月前半个月的某一天前往,坚守到日落时分,金色的余晖、缤纷的落樱,你会顿悟啥叫“美哭了”。4月下半月,走进比利时佛兰芒布拉班特的Hallerbos森林,满眼都是蓝紫色的风信子,犹如梦幻世界。此外,西班牙卡塞雷斯赫尔特山谷中,树上樱花红艳,树下野花朵朵;美国纽约中央公园内鸟语花香,佐治亚州“森林之城”萨凡纳市绿树成荫、群花争艳、喷泉灵动,得克萨斯州丘陵地漫山遍野开满蓝色矢车菊,还有英国诺森伯兰的红罂粟花海和西南部科茨沃尔德的水仙花、报春花、玉兰……走出家门寻找美景吧,莫负春光好。(完)

    

【字号: 】【打印】【关闭
010070160030000000000000011100001120049504