您的位置:首页 >> 正文
别以为法国遍地是大餐
2016年11月30日
来源: 新华社
【字号: 】【打印

     提起法国,不少人会想到厨师精心烹制的法式大餐。如果你觉得到了法国,随便在哪里都能吃到大餐,还是醒醒吧。法国顶级厨师格扎维埃·德纳米尔在其著作《我们要不要坐下来吃?》(Et si on se mettait enfin a table?)中曝料称,大多数酒吧、咖啡馆等售卖的餐食并非现场制作,约七成餐食是酒吧、咖啡馆等购自工厂的“大锅饭”,店家只不过用微波炉加了下热。他批评说,“微波炉成了厨师最好的朋友”,为追求低成本,有些餐食甚至只能跟廉价航空公司的飞机餐相提并论。事实上,法国政府去年出台法律强制要求餐饮企业标出“现场制作”的餐食,而德纳米尔的这番言论引起业界的强烈不满。但有一个不争的事实是,英国著名美食杂志《餐厅》去年评选的全球50家最佳餐厅中,法国餐馆没有一家进入前十,挤入榜单的法国餐馆也只有区区5家。(完)

    

【字号: 】【打印】【关闭
010070160030000000000000011100001120049498