您的位置:首页 >> 正文
女性独自旅行安全小贴士
2016年11月30日
来源: 新华社
【字号: 】【打印

     出门在外,需注意自我保护,对独自旅行的女性而言更是如此。英国《每日邮报》旅行专栏针对这部分旅行者搜罗了一些安全小贴士:在房间里时要反锁房门、自带门挡抵住房门、住带阳台的房间睡前要关闭阳台门和窗户、少喝酒、不希望被“艳遇”骚扰的单身女性可戴一枚结婚戒指。把钱包放在超市购物袋里,因为窃贼通常觉得这种袋子里没有值钱东西。这个迷惑窃贼的办法同样适用于海边度假,例如把钞票放在一个防晒霜空瓶里。随身带个“假”钱包,里面放少量钱和一些不重要的卡片,万一遇到打劫,交出这个“假”钱包。最后,出发前把信用卡和护照信息存放在可靠的网络空间,万一存放这些物品的钱包或手袋丢失,可迅速挂失。(完)

    

【字号: 】【打印】【关闭
010070160030000000000000011100001120049496