您的位置:首页 >> 正文
怎样优雅吃西餐?
2016年11月30日
来源: 新华社
【字号: 】【打印

     西餐不再是什么新鲜玩意,国人接触的西餐品种也从单一的比萨、牛排扩展到各式各样的品种。不过,有些食品因为形状和质地的原因难以“驾驭”,在吃这些东西的时候,怎样做才不会显得失礼呢?美食专家威廉·汉森给你支招。汉森在接受《每日邮报》采访时说,如果芦笋不是作为配菜,而是作为头盘上来的话,通常要用左手拿着沾酱吃;鱼子酱最好用一小条吐司或俄式薄饼当作勺子来舀着吃,而不要直接用勺子舀了放嘴里;吃蜗牛时别直接用嘴吸,可以先用一个特制夹子夹起蜗牛,再用小叉叉出蜗牛肉;吃海虹最优雅的方法是,先用叉子撬开第一个海虹吃掉,然后用这个海虹壳当叉子吃掉其他的,别忘了把吃剩的壳放到空碗里,可不要到处乱丢哦!(完)

    

【字号: 】【打印】【关闭
010070160030000000000000011100001120049489