您的位置:首页 >> 正文
新加坡获评全球最贵城市
2016年11月30日
来源: 新华社
【字号: 】【打印

    英国《经济学家》信息部(The Economist Intelligence Unit,又译经济学人智库)公布的最新全球生活消费年度调查显示,新加坡是全球生活费最贵的城市。调查以美国纽约的生活成本作为参照,比较了全球133个城市包括食品、烟酒、化妆品、服装、水电费、家政服务等在内超过160种基本生活用品及服务的价格,排出全球昂贵城市榜单。榜单中位列前十名的依次是新加坡、法国巴黎、挪威奥斯陆、瑞士苏黎世、澳大利亚悉尼、澳大利亚墨尔本、瑞士日内瓦、丹麦哥本哈根、中国香港、韩国首尔。值得注意的是,榜单中的前五名与去年相同,而日本东京自去年被摘掉“最贵城市”头衔后,今年与英国伦敦并列第11位。调查报告编辑乔恩·科普斯泰克说:“榜单前五名没有变化的情况非常罕见……事实上,6个月前的数据还不是这五个城市。”全球十大生活费最便宜城市依次为巴基斯坦卡拉奇、印度本加卢鲁(前译班加罗尔)、委内瑞拉加拉加斯、印度孟买、印度金奈、印度新德里、伊朗德黑兰、叙利亚大马士革、尼泊尔加德满都、阿尔及利亚阿尔及尔。(完)

    

【字号: 】【打印】【关闭
010070160030000000000000011100001120049476