您的位置:首页 >> 正文
俄媒广泛报道武汉大学学术会议
2016年11月30日
来源: 凯风网
【字号: 】【打印

    2016年10月中旬“国际邪教研究前沿问题学术研讨会”在武汉大学召开后,俄文媒体对此进行了广泛报道,10月20日、21日,乌克兰《2000》报、《市民报》、《通讯员》杂志网站、《真理》报网站、《乌克兰邪教信息》网、《全部权力》网等7家媒体(2个纸质媒体和7个网站)登载了题为《国际邪教研究前沿问题学术研讨会在华召开》的文章,此文还被其他乌克兰媒体以及俄罗斯、白俄罗斯等17家俄文媒体及很多社交网页转载。文章报道了中外反邪教专家对国际邪教研究前沿问题发展趋势的分析、理论思考和现实关切以及对法轮功“活摘器官”谣言的批驳。

    俄罗斯宗教与教派研究中心联合会总裁亚历山大·德沃尔金说,“法轮功”炮制出“活摘”学员器官一说,引起民众关注,这是一种阴谋,我没有看到任何证据。“法轮功”在媒体上发表的言论都是于己有利的。支持这些谣言的人站在邪教的立场上为邪教辩护,这是有偏见的,他们反对所有反对邪教的人。俄罗斯多次举办大型学术会议批判“法轮功”“活摘”器官谣言。俄罗斯政府将制造“活摘”谣言的书籍列入极端主义材料名录。俄罗斯和中国是站在一起反对这种谣言的,我们是站在正义一方的。

    中国人民公安大学副教授洪帆和中国科学院中国现代化研究中心副研究员叶青在会上讲述了法轮功“活摘”器官说法出炉的来龙去脉,追溯了“活摘”“法轮功”器官说的来源,发现其所有证据都是主观想象和臆断,大部信息来自“法轮功”所办的报、网或者所谓“访谈录音”、“电话录音”。大卫·乔高、大卫·马塔斯和伊森·葛特曼等人关于中国“活摘法轮功练习者器官”的书和报告,完全依靠假设来进行推理,没有可信的事实依据。其推理的逻辑结构、论证方式均存在严重的缺陷和谬误。他们在论证过程中,大量使用未经证实的传言,其论据之间的关联是主观臆测的,主要诉诸煽情而非事实,其意图在于混淆视听。

    韩国培材大学宗教研究教授安信(AHN Shin)表示,“法轮功”习练者在韩国大学校园中向中国留学生和韩国学生散播“活摘”器官谣言,欺骗了善良的年轻学生。他建议中国政府把真实的情况提供给国外的留学生,使他们能够反驳这些谣言,并影响韩国学生。

    

【字号: 】【打印】【关闭
010070160030000000000000011100001120029628