您的位置:首页 >> 正文
日媒:邪教“阿莱夫”信徒妨碍检查被捕发
2016年11月30日
来源: 凯风网
【字号: 】【打印

    核心提示:据日本朝日新闻2016年9月2日报道,“阿莱夫”邪教信徒因妨碍日本公安调查厅检查,神奈川县警方于9月2日逮捕了2名“阿莱夫”信徒。

    “阿莱夫”(从奥姆真理教派生出来的邪教)信徒妨碍公安调查厅入内检查,因存在违反団体规制法的嫌疑,神奈川县警方宣布于9月2日逮捕了一名住在横浜市神奈川区新町、职业不详的嫌疑犯齐藤亚纪(36岁)和一名住在横浜市南区宫元町一条的无业嫌疑犯茂川顺(43岁)。嫌疑犯齐藤沉默表示“等律师来了再说”,嫌疑犯茂川承认自己的罪行。

    根据公安部第1条团体规制法,公安调查厅3月2日对横浜市神奈川区新町的“阿莱夫”横浜道场进行入内检查。这时,嫌疑犯齐藤隐藏了有关活动方面的数十份资料,并将资料放入茂川嫌疑犯的背包内,存在妨碍检查的嫌疑。同厅职员发现后,7月向警方告发。

    

【字号: 】【打印】【关闭
010070160030000000000000011100001120029484