您的位置:首页 >> 正文
美法官判决邪教“曼森家族”女杀手不得假释
2016年11月30日
来源: 凯风网
【字号: 】【打印

    核心提示:美国《洛杉矶时报》10月6日报道,美法官否决了邪教“曼森家族”前成员莱斯利·范豪登假释的请求。今年4月份,加州假释审核委员会两名委员在奇诺(Chino)加州女子监狱举行听证会后,对莱斯利·范豪登做出假释建议。不过,今年7月份,加州州长杰里·布朗否决了这一建议。10月6日,洛杉矶县法院法官威廉·瑞安公布了长达18页的裁决,支持加州州长的决定,否决假释委员释放莱斯利·范豪登的建议,并称仍有“一些证据”表明,范豪登还会对社会带来严重威胁。现凯风网将该文编译如下:

    周四,法官否决了邪教“曼森家族”前成员莱斯利·范豪登假释的请求。上图为莱斯利·范豪登今年4月份在听证会上的照片;该图来自美联社

    今年的早些时候,莱斯利·范豪登看似有可能实现她的愿望:假释出狱。不过,就在周四,这位凶残邪教“曼森家族”最年轻信徒获得自由的希望再次破灭了。

    洛杉矶县法院法官威廉·瑞安公布了长达18页的裁决,支持加州州长的决定,否决假释委员会释放莱斯利·范豪登的建议。

    法官威廉·瑞安称,还有“某些证据”表明,范豪登还能对社会带来严重威胁;并称,他对加州州长杰里·布朗做出的慎重决策非常敬佩。

    范豪登今年67岁,现在奇诺市的一座女子监狱服刑。1978年,她犯有一级谋杀罪被判终身监禁,不过有获得假释的可能。

    范豪登的律师理查德·帕非佛说:“如果她的罪行中不涉及‘曼森’,20年前就可能获得假释了。” 理查德·帕非佛还称,他将就法官的裁决提起上诉。

    范豪登加入这个臭名昭著邪教的经历被详细记录在法庭的案宗中,一切从上世纪六十年代末她遇到查尔斯·曼森开始。

    当时,范豪登搬到了查茨沃斯的斯班农场(Spahn Ranch),在那里被灌输了曼森邪教的思想,包括即将发生种族战争“Helter Skelter”。为了引发这场战争,曼森及其追随者开始实施这一主题的行动计划:他们残忍血腥地杀戮白人,希望能引发针对黑人的暴力行动。

    1969年8月9日,邪教成员屠杀了五个人,其中包括导演罗曼·波兰斯基身怀六甲的妻子莎朗·塔特(Sharon Tate)。

    范豪登并没有参与最初的屠杀行动,之后她说她感觉被 “忽略”了。根据法庭案宗所述:第二天,曼森问她“是否已经疯狂到了相信他和他所作所为的地步了”。

    她回答说:“是的。”

    当天晚上,邪教成员-这次包括范豪登,开始寻找作案对象,最终把目标定在了富商拉比安卡夫妇(Leno and Rosemary Labianca)在好莱坞富人区洛斯费利兹 (Los Feliz)的家。

    在受害者家中,范豪登将枕头盖在罗斯玛丽·拉比安卡的头上,用电线勒住她的脖子,在她后背捅了16刀。范豪登说,是另一个邪教成员先捅罗斯玛丽·拉比安卡的,她以为受害者在她动刀之前已经死了。

    离开受害者家前,范豪登换上了她的衣服,并喝了受害者家中冰箱里的巧克力牛奶。另一位邪教成员将这位女士的丈夫也捅死了,并在他的肚皮上刻了“战争”(war)一词。

    在狱中,范豪登取得了学士和硕士学位,并多次请求假释。今年4月份加州两人假释审核委员会接受了她的假释请求,之前她已经被拒19次了。

    该审核小组认为,“虽然犯罪行为恶毒、残忍,但范豪登‘不会再对社会造成严重威胁’。”这两名审核委员会成员说,范豪登在狱中的表现“堪称模范”。

    科里·拉比安卡在她父亲和继母被杀害时只有21岁。今年4月份,她告诉《洛杉矶时报》说,她强烈反对释放范豪登。

    她说:“我们还在承受着他们对我们造成的伤害。我的父亲永远不会有‘假释’的机会了。我的继母也不会再活过来了。”

    今年7月份,州长布朗否决假释范豪登,并称此次屠杀是“美国历史上最臭名昭著的犯罪案件”之一。

    虽然,范豪登思想上已经成熟,但布朗说,他对 “范豪登无法说清她是否真心情愿参与谋杀”非常担心,范豪登早先还称自己比其他邪教成员“无辜”。他还说,范豪登在谋杀后还曾自吹自擂说捅人“很有趣”。

    范豪登的律师理查德·帕非佛说,他并没有在周四与范豪登面谈,但他称,范豪登很有耐心。当洛杉矶县法院法官威廉·瑞安被请求推迟一个星期宣布他的裁决时,他回忆起范豪登当时说,“瑞安能认真审查假释一事,我很高兴。”

    今年81岁的查尔斯·曼森和该邪教其他成员现仍在狱中服刑。

    背景知识:Helter Skelter:邪教头目曼森信仰自己所创造的“Helter Skelter”,这个词他从披头士的一首同名歌曲中得来的。根据他对披头士这首歌曲的描述,曼森坚信即将发生一场种族战争。同时,他也认为他犯下的谋杀案能够促成那场战争。

    

【字号: 】【打印】【关闭
010070160030000000000000011100001120028717