您的位置:首页 >> 正文
岳阳旅游业渐成支柱产业 前3季度收入超360亿
2016年11月30日
来源: 湖南日报
【字号: 】【打印

    10日晚,首届岳阳洞庭湖生态旅游文化节开幕,湖南省副省长何报翔宣布开幕。来自俄罗斯、日本、澳大利亚、泰国等国的友人与客商,以及沿长江、洞庭湖、京珠高速及湖南省内相关城市的代表,与当地3万余人齐聚岳阳南湖广场,参加开幕式。

    近年来,岳阳市把旅游业作为促转型、扩内需、惠民生、强后劲的支柱产业来培育和打造,旅游业发展态势良好。今年1至9月,全市共接待游客3031万人次,实现旅游总收入364.35亿元,同比分别增长50.01%、50.43%。

    这届节会为期2个月,由湖南省旅游局、岳阳市政府主办,岳阳市旅游外事侨务办、岳阳南湖新区管委会承办,将举办第七届中国绿色发展高层论坛、岳阳旅游产品推介及旅游考察踩线等5大系列活动。当晚开幕式上举行了文艺演出,分为潮涌洞庭、璀璨南湖、天下岳阳3个篇章。上演的歌曲《美丽的岳阳》、民俗新编《龙狮春秋》、音乐情景剧《幸福的味道·似水流年》等节目 ,展现湖湘文化魅力,尽显岳阳山水之美。

【字号: 】【打印】【关闭
010070160030000000000000011100001120022170