您的位置:首页 >> 正文
川津实现离境退税互联互通 境外旅客可享退税
2016年11月30日
来源: 经济日报
【字号: 】【打印

    日前,四川、天津两地国税局共同签署了《离境退税互联互通协作备忘录》。境外旅客在四川、天津区域内退税商店购买退税商品后,可在两地自由选择离境口岸,并享受退税。

    四川和天津今年1月1日正式实施离境退税政策。四川国税联合财政、商务、旅游等部门,先后对成都蜀锦织绣有限责任公司、乐山三八商场、松潘县黄龙游人中心等90家具有地域特色且旅游商品集中的企业进行了离境退税商店备案,退税商店范围涉及成都、乐山、绵阳、南充、阿坝5个旅游重点城市。

    据了解,截至9月底,四川省已为219名境外购物旅客开出离境退税单据379份,涉及金额近900万元,退税人次、客人国别、销售金额和退税金额等均呈逐步上升趋势。据四川省国税局局长刘建国介绍,下一步,四川国税将在总结前期推行工作的基础上,将离境退税推广至更多市州,扩大离境退税商店覆盖面。此外,还将加强与其他省市离境退税的互联互通,着力实现更多四川购物多省市离境可退税,进一步强化离境退税政策效应。

    

【字号: 】【打印】【关闭
010070160030000000000000011100001120022156