您的位置:首页 >> 正文
邪教也是“生财有道”
2016年11月29日
来源: 凯风网
【字号: 】【打印

    邪教也是“生财有道”

    商人,做生意要赚钱,也增强了市场的繁荣,促进了货币的流通;工人,打工要赚钱,是为了养家糊口,让家人生活富足;科学家,通过脑力劳动搞科研,在劳有所偿的基础上也体现了自身的价值;淘宝的VR问世和互联网+的相结合,让人们的生活档次得到质的提升,天下熙熙皆为利来,天下攘攘,皆为利往,也须知,君子爱财,取之有道。

    且看邪教之“生财之道”……

    四川省宜宾市长宁县梅白乡文化村3组村民,范育芬,女,今年62岁,一家日子过得平淡幸福,然而,这一切却因为自己的无知愚昧,差点被“全能神”毁灭。

    范育芬自从信奉“全能神”邪教后,为了使“福音”惠及更多的亲戚朋友,开始四处奔波发展教友,还被任命为本村的负责人。原本只知道种地为生的她突然就像工作人员一样有了职务,任命就像是给她注射了强心剂,从此更加投入地开始发展信徒,全部精力都“奉献”给了所谓的“三赎基督”,家里不但没有半点收入,原有的存款也全部用于“奉献”和发展教徒。她瞒着丈夫先后奉献了十次,直到将家里的全部积蓄6万多元陆续都奉献了出去……

    蒙古族的娜仁,汉语是太阳的意思,1938年出生在一个农民的家庭,1960年与当地政府工作的丈夫结婚并育有四个子女,原本生活是充满阳光的,可就在有一天,她被儿子溺水的噩耗深深打击过后,原本一个开朗的女人变得沉默忧郁了,最终被蛊惑信奉了“全能神”,

    自从信了全能神,娜仁不是聚会就是看她的“神书”,就连她最疼爱的小孙子都不接送了,说她只管信教保全家平安,其余的什么都不管了。而且越陷越深,在全能神组织的“浇灌”下,她觉得自己要多付出才能赶上别人,她认为:奉献钱财就是一种善行,每个人都可以奉献,奉献以后就不要后悔,你要心甘情愿奉献,永远都不能后悔。她为了做出成绩,先后几次500元,1000元的奉献。通过奉献,娜仁的心理得到了安慰,觉得为“神”付出越多,交的奉献金越多,自己的层次才能越高,得到了庇护也会越多。

    2012年,传说中的世界末日就要来了,大灾大难即将到来,到时洪水会淹没整个世界,整个世界会变得漆黑一片,只有“全能神”能拯救他的信徒,能帮助她的信徒免受灾难。“钱是通往天堂的户口本”,把所有的钱都奉献给“神”,在地球毁灭时自己和家里人就能上天堂……受谣言蛊惑的娜仁早已经六神无主了,背着家人主动交出自己的所有积蓄(5万多元)作为奉献金……

    一次次的“敬神”,一次次地奉献,直至家里一贫如洗,仍旧痴迷不悟,原本一个个幸福的家庭,衣食无忧,安居乐业,却为了自己所谓的信仰,一次次地奉献,一次次地捐款,却不知这些钱究竟去了哪里。

    神鬼尚且殊途,人神如何能同路,回归本性,做最真的自己,男人要担负起养家的责任,女人要承担起教子的义务,这样的家庭才叫幸福。

    

【字号: 】【打印】【关闭
010070160030000000000000011100001120047991