您的位置:首页 >> 正文
厦门老院子:隐匿在喧嚣中的一处宁静
2016年11月29日
来源: 第一旅游网
【字号: 】【打印

     从厦门北站向南数百米方向望去,一个巨大的椭圆形银色球体在阳光照射下分外耀眼。走近一看,宏伟壮观的嘉庚风格建筑并排而立,这就是位于厦门集美海翔大道与天水路交会处的厦门老院子景区,由华夏文旅集团斥资13亿元倾力打造,这个银色椭圆形建筑物也是老院子展现闽南文化的灵魂所在。老院子民俗文化风情园和《闽南传奇》秀是老院子景区的两大特色。民俗文化风情园以浓厚的地域特色集中展示了闽南文化精粹,《闽南传奇》秀是将高科技技术、前沿时尚艺术及千年闽南文化故事相结合的传奇演艺,是极具欣赏价值、文化价值和艺术价值的旅游景点,填补了目前厦门及周边旅游景区中极度缺失的重要旅游板块。

    走在香飘四季的闽南大地,绿树掩映中看到这些历经沧桑的老院子,推门而进一个个既熟悉又陌生的老物件,让人想起童年,想起母亲,想起家,一杯功夫茶,润湿了别有韵味的闽南话,讲给你渔村农舍间尘封已久的往事。

    民俗文化风情园有座“老院子”在闪耀

    走进景区,首先映入眼帘的是一个渔村的老码头,老码头上停靠着两艘商船,通过两艘商船是想告诉我们厦门很早就开始了海上贸易,也标志着沿海一带海上丝绸之路的新起点。穿过码头就到了渔村,通过蜡像及声、光、电等高科技技术展现了渔村的寻常百姓不同的生活场景。

    景区一大亮点是三面妈祖大型音乐喷泉表演,景区在人工湖上建了一个妈祖庙,随着音乐响起,妈祖庙慢慢后退,沉入海中镇海,妈祖像慢慢上升至空中16.7米的高度,周围上演喷泉表演,随着音乐旋律不同出现不同的水型,整场演出18分钟,相当震撼。

    《闽南传奇》秀 360度旋转舞台超震撼

    惊世之作《闽南传奇》作为老院子民俗文化风情园景区的灵魂之作,是国际领先的超大型室内实景演艺秀,无论剧场规模、设备投资、技术含量,还是水陆空全方位的三维立体交叉演出形式,都堪称演艺界的翘楚,无与伦比。据厦门神游华夏大剧院有限公司常务副总经理曲俊涛介绍,《闽南传奇》是世界首创的室内环形实景舞台、360度旋转行走式巨轮观众席,其设备投资规模是拉斯维加斯秀的5倍之多,拥有30多项发明专利和实用新型专利。演出震撼程度媲美世界级高端演艺秀,成为世界演艺历史上一次创新性的革命。

    整场演艺共分六幕,天造鹭岛、岛城大战、南洋历险、渔村人家、龙的传人、福佑华夏,鹭岛的美丽传说,壮怀激烈的英雄战歌,爱拼才会赢的奋斗史,落叶归根的桑梓之情。《闽南传奇》完美演绎着闽南动人的传奇,是一部诠释了闽南风土人情以及华夏儿女追梦路上可歌可泣的恢弘史篇。

    演出带给观众难以表达的震撼和惊喜。剧场内3000多平方米的LED电子屏乃属世界演艺界罕见,与现代灯光、音效自动化操控交相辉映,达到现实与虚幻完美融合。26米的高空跳水刷新演艺界高空跳水表演之最,迸发着岩浆的巨型火山从水底翻滚上升近20米高,巨型金龙20秒内自水中腾空17米高,空中巨型动感机械白鹭展翅9米迎面而来,栩栩如生。高空威亚特技、激光、三维立体声光电等特技,观众视角立体饱满,多角度扑面而来的层层震撼冲击,完美呈现了360度全方位实景演艺的震撼效果。

    曾经,有一种情怀叫“面朝大海,春暖花开”;如今,厦门,有一种感受叫“隐于老院子”!

    

【字号: 】【打印】【关闭
010070160030000000000000011100001120045776