您的位置:首页 >> 正文
中国国际器官捐献大会彻底粉碎“活摘”谎言
2016年11月28日
来源: 凯风网
【字号: 】【打印

    中国国际器官捐献大会彻底粉碎“活摘”谎言

    2016年10月18日 《光明日报》 以“我国器官移植工作得到国际社会高度认可”为标题,报道了2016中国-国际器官捐献大会暨国际器官捐献与移植高级研讨会议17日在北京开幕的消息。这次主题为“生命接力 大爱延续”的国际医学界专题会议,是首次在中国大陆举办的国际性器官捐献与移植会议,将向世界全面展示中国器官移植发展成就,就器官捐献与移植政策法规、死亡判定、器官分配等有关问题开展国际交流和探讨。来自世卫组织、国际器官捐献与获取协会、国际移植协会等组织的国内外专家600余人参加了会议。

    纵观从2006年3月法轮功媒体处心积虑炮制抛出《沈阳集中营设焚尸炉 售法轮功学员器官》耸人听闻的“苏家屯集中营事件”开始,到十年后的今天,法轮功邪教绞尽脑汁不断推出新一轮“活摘”谎言,不遗余力的污蔑中国“活摘”法轮功人员器官已高达150余万人,意欲进一步抹黑丑化中国政府。

    事实永远胜于狡辩,十多年来,铁一般的事实已毋庸置疑的证明“活摘”是法轮功邪教编造的一个彻头彻尾的谎言。

    境外各国政府、主流媒体和专家学者等纷纷公开斥责法轮功“活摘”纯属子虚乌有的无稽之谈。

    谣言终归是谣言,螳臂当车终将是被粉身碎骨的结局。

    在2016中国-国际器官捐献大会期间,世卫组织、国际移植协会和国际器官捐献与获取协会等国际组织高度评价了中国在器官移植改革工作中的决心和成就。

    世卫组织总干事陈冯富珍在视频讲话中高度赞扬中国在器官捐献与移植领域的进展,她表示中国的改革方向正确,行动迅速,许多成功经验可以作为样板,供面对类似挑战的其他国家学习借鉴。

    世界卫生组织主管器官移植的官员何塞·努内斯教授对有媒体提问说有人声称“中国每年有6万至10万例器官移植。”明确回应说:“如果说中国做了那么多,那其他国家就没有了,因为全世界的数量就那么多。而且要满足中国的需求,需要大量相关药物,但其实中国使用相应药物的比例只占全球总数的6%-8%。” 他认为这种猜测是疯狂的。

    在大会开幕式之后近3小时的媒体见面会上,数十家境内外媒体围绕中国人体官捐献与移植工作参与提问。被外界称为“中国器官移植掌门人”的中国人体器官捐献与移植委员会主任黄洁夫针对《环球时报》记者“如何回应境外一些组织声称中国‘活摘所谓良心犯器官’的说法?”的提问,黄洁夫正面回应说:“这是敌对势力对我们的攻击,因为这根本不是事实。”他告诉记者,这种谣言首先是对医务工作者的亵渎,这也是对千千万万器官捐献者及其家属的侮辱。“我可以保证在我们的捐献系统内100%都是公民自愿捐献,对非法途径零容忍。”

    国际移植协会主席南希·阿谢尔教授媒体见面会上接受《环球时报》记者采访时说,“如果不相信中国在持续努力,来保证整个过程公开透明且符合职业道德规范的话,我们就不会站在这里”。

    乌云永远遮不住太阳,邪恶永远压不住正义。

    事实胜于雄辩,公道自在人心。2016中国-国际器官捐献大会暨国际器官捐献与移植高级研讨会议的召开,正式宣告以李洪志为首的法轮功邪教编造的弥天大谎彻底破灭。

    

【字号: 】【打印】【关闭
010070160030000000000000011100001120048126