您的位置:首页 >> 正文
28日京城雾霾再起 周二或有小雪光临
2016年11月28日
来源: 北京晚报
【字号: 】【打印

    伴随着一股南巡的冷空气如期而至,今晨天清风冽,洁净干冷的空气让人为之一振。不过,好天气停留得短暂,市气象台专家预计,下周除了明天上午和周四以外,其他日子都有雾霾。

    今天凌晨2时左右,北风渐起,雾霾渐渐散去,能见度逐渐好转,大部分地区都达到了6公里以上。伴随着冷空气的进一步南下,今天城区的能见度将大于10公里,霾将彻底散去。可以说,今天是一个以晴为主,空气清新的好天气,适宜户外活动和开窗通风。

    据市气象台今晨预报,今天的最高气温将达9℃上下。不过,今天北风较大,达三四级,阵风可达六七级,山区阵风更大些。因此,风寒效应明显,人体感觉干冷,提醒体弱人群注意防寒保暖。平原地区夜间最低气温在-5℃上下,山区最低气温在-7℃至-9℃之间。

    美好的天气总是短暂的,周一下午起,雾霾又将卷土重来。北京城将有近3天的时间身陷雾霾“围城”,直至30日夜间有望减弱消散。市气象台专家预计,下周冷空气少且弱,除了周一上午和周四没有雾霾外,其他时间都将“雾锁京城”。此外,下周最高气温在3℃至7℃之间,最低气温则在-1℃至-4℃之间。预计,下周二本市西部、北部地区有雨夹雪或小雪,外出要注意交通安全。

    

【字号: 】【打印】【关闭
010070160030000000000000011100001120046098