您的位置:首页 >> 正文
陈舜:要整治云南旅游市场 需从心更要从严
2016年11月28日
来源: 中国网
【字号: 】【打印

    记者从云南省旅游发展委员会获悉,11月28日,云南省政府副省长陈舜、副秘书长和丽贵一行到云南省旅游发展委调研指导工作。座谈会上,云南省旅游发展委党组书记、主任余繁表示, 2016年云南省1至10月,全省接待海外旅游者466.98万人次,同比增长0.76%,接待国内旅游者3.32亿人次,同比增长19.42%,实现旅游总收入3470.26亿元,同比增长20.43%。

    据了解,今年以来云南省旅游发展委员会围绕抓统筹协调、抓规划引领、抓项目建设、抓示范创建、抓旅游扶贫、抓合作开放、抓宣传营销、抓综合改革、抓监管整治和公共配套等方面重点开展工作。

    截止10月底,云南省旅游文化项目共计513个,计划总投资7899亿元,1至10月累计完成投资480.38亿元。此外,余繁表示在旅游扶贫和监管整治上做了大量工作。已对全省4277个建档立卡贫困村摸底调查,共有1619个贫困村列入全国乡村旅游扶贫重点村名录;坚持问题导向,加大市场监管力度,切实解决游客反映的突出问题,1至10月,共组织开展旅游联合检查行动2349次,出动执法人员2.8万人次,检查旅游企业8250家次。

    余繁指出,2017年是实施转型升级行动计划、统筹推动旅游文化产业发展的关键之年,云南省旅发委将着力在产业转型升级和市场秩序整治两个方面有新突破,力争完成全年接待海外旅游者突破650万人次,接待国内旅游者突破5亿人次,旅游业总收入突破5400亿元的总任务。

    在实地视察和听取工作汇报过程中,陈舜对云南省旅游文化产业发展基金、旅游“零负团费”深层原因、旅游投诉居高等问题进行了详细调研,期间对尤其是对云南旅游市场“不合理低价游”如何查,查什么,查完如何处理,如何建立长效机制以及对典型不整改的旅行社、购物店进行严处和如何引导游客文明消费等问题进行了认真探讨。

    陈舜指出,要下决心做好旅游市场整治工作,更要从严从重做好整治旅游市场秩序,同时还要在全国范围内,分阶段做好云南整治旅游市场的宣传工作。确保旅游市场规范有序,力争在旅游环境和服务质量上明显好转。

    

【字号: 】【打印】【关闭
010070160030000000000000011100001120022321