您的位置:首页 >> 正文
这些城市适合骑车观光
2016年11月27日
来源: 新华社
【字号: 】【打印

    丹麦城市规划咨询机构“哥本哈根设计公司”推出“2015最适合骑车的城市”榜单,入选前10名的城市依次为丹麦哥本哈根、荷兰阿姆斯特丹、荷兰乌得勒支、法国斯特拉斯堡、荷兰艾恩德霍芬、瑞典马尔默、法国南特、法国波尔多、比利时安特卫普、西班牙塞维利亚。入选第11至第20名的城市中,欧洲城市又拿下7席,其余3席为美洲城市,分别是阿根廷布宜诺斯艾利斯、美国明尼阿波利斯、加拿大蒙特利尔。不过,这是哥本哈根首次荣登榜首,之前这个位置被阿姆斯特丹“霸占”。这份榜单又称Copenhagenize指数(Copenhagenize Index)排行,始自2011年,是哥本哈根设计公司根据条件设施(包括自行车停放架)、基础设施、共享方案、骑车人性别比例、交通方式中所占份额等13个分类指标给出从零到4分的评分,综合额外加分后再转换成百分制得出的。今年的榜单共评估了全球122个城市。(完)

    

【字号: 】【打印】【关闭
010070160030000000000000011100001120049516