您的位置:首页 >> 正文
企鹅邮局欢迎你
2016年11月26日
来源: 新华社
【字号: 】【打印

     假如有一天你去南极旅游,别忘了到那里的企鹅邮局看看。从那里给亲朋好友寄张盖有南极邮戳的明信片准让你倍儿有面子。企鹅邮局只在南极的夏季开放,即每年11月到次年3月。英国《每日邮报》报道,每年从这个世界最南端邮局寄往世界各地的明信片有大约7万枚,寄送者多为乘游轮到访南极的人,这些明信片寄到目的地花费的时间少则两周多则一个半月。邮局设在洛克鲁瓦港,由英国“联合王国南极遗产信托机构”(UKAHT)派出的4名工作人员管理。即便是在夏季,这里也是冰天雪地。企鹅邮局当然少不了企鹅,2000多只有“绅士企鹅”之称的巴布亚企鹅每年来到邮局所在地区寻找“另一半”,繁衍后代。(完)

    

【字号: 】【打印】【关闭
010070160030000000000000011100001120049465