您的位置:首页 >> 正文
电子香烟酿火险不宜托运
2016年11月26日
来源: 新华社
【字号: 】【打印

     美国联邦航空局23日发出警告,电子香烟放在飞机托运行李中,很容易在飞行途中引发火灾,因此建议旅客随身携带登机。美国联邦航空局在发给各大航空运营商的通知里写道,已经发生多起与电子香烟有关的火灾,“电子香烟的加热装置被意外启动,导致温度过高或起火”。因此,联邦航空局建议航空公司允许旅客随身携带电子香烟登机,而非把电子香烟放在托运行李中。另外,联邦航空局呼吁航空公司通过网站、宣传册、售票时告知、办理登机手续时告知等多种途径向广大旅客宣传电子香烟的火灾隐患,提示旅客做好相关防范工作。电子烟一般由盛放尼古丁溶液的烟管、蒸发装置和电池三部分组成,也有的只包含电池杆、雾化器烟弹两部分。(完)

    

【字号: 】【打印】【关闭
010070160030000000000000011100001120049453