您的位置:首页 >> 正文
境外旅游 小费怎么给?
2016年11月26日
来源: 新华社
【字号: 】【打印

     如果你在埃及或美国旅游,结账时忘了给小费,难免会出现尴尬局面。但若在法国或日本留下小费,结果可能相同。小费该如何给呢?玩够旅行网(Wego)给出了一张形象的图解:在加拿大、卡塔尔、埃及、阿联酋、墨西哥和美国,无论你做什么都别忘记小费;在澳大利亚、荷兰、巴西、俄罗斯、智利、南非、爱尔兰,吃完饭结账要给小费。但是在法国、日本、安曼和也门则不用,在阿根廷,给小费甚至被视作一种违法行为。玩够旅行网说,随着游客在全球流动,各地的小费习惯也在变化。比如澳大利亚和新西兰先前不收小费,但如今,当地服务员也开始盼望这笔额外收入。怎样才能避免尴尬?网站说,最便捷的方法就是询问服务员。(完)

    

【字号: 】【打印】【关闭
010070160030000000000000011100001120049410