您的位置:首页 >> 正文
国家文物局指定第二批29家涉案文物鉴定评估机构
2016年11月24日
来源: 中国经济网
【字号: 】【打印

    国家文物局网站消息,日前,国家文物局指定北京市古代建筑研究所等29家机构为第二批涉案文物鉴定评估机构,开展妨害文物管理等刑事案件涉及的文物鉴定和价值认定工作。

    此外,第一批涉案文物鉴定评估机构名单中的山东省文物保护与收藏协会因不符合涉案文物鉴定评估机构的相关条件,不再开展涉案文物鉴定评估工作。

    国家文物局要求各省级文物行政部门和各涉案文物鉴定评估机构要从打击文物犯罪,保护文物安全的高度,加强机构和专业人员队伍建设,积极配合司法机关及行政执法机构,认真做好涉案文物鉴定评估工作。

    国家文物局表示,将对涉案文物鉴定评估机构和文物鉴定人员实施动态管理,各省级文物行政部门和各涉案文物鉴定评估机构应及时将机构和人员基本信息的变化情况报国家文物局备案。

    

【字号: 】【打印】【关闭
010070160030000000000000011100001120061278