您的位置:首页 >> 正文
携程开始全球布局 拟作价14亿英镑收购天巡
2016年11月24日
来源: 新旅界
【字号: 】【打印

    新旅界讯11月24日消息,携程今日宣布,与天巡控股有限公司(Skyscanner Holdings Limited)的主要股东达成收购协议,携程将收购天巡主要股东全部股份,并根据英国相关法律要求对其它股东提出收购要约。天巡估值约为14亿英镑(约合120亿元人民币),主要以现金支付,部分交易对价将以携程普通股与债券支付。

    携程开始全球布局拟作价14亿英镑收购天巡

    这一消息的公布距离前几日携程前任CEO梁建章在卸任后的一次公开活动上明确提出携程的国际化考虑不过一周时间。“希望能取得更多国外资源,做好入境游。”梁建章说,他要做中国OTA(在线旅行社)中“第一个吃螃蟹的人”。

    据悉,携程和天巡的董事会已经批准了此项交易。依据惯例成交条件,交易预计将于2016年四季度末完成。天巡现任管理团队将在携程旗下继续独立管理天巡的运营。

    天巡总部位于英国爱丁堡,是旅行搜索平台。用户可以在天巡上比较几百家旅行网站的机票、酒店和租车产品。该网站有6千万月活跃用户,每年完成超过20亿次机票搜索请求。天巡支持超过30种语言,服务190个国家的用户。

    天巡成立于2003年,其在线搜索引擎与500多家合作伙伴进行合作,为用户提供机票、酒店和租车的搜索及预订。2015年,平均每月使用其服务的用户数量超过3500万人,创收1.1亿英镑。该公司自2009年开始盈利,去年税后收入为1060万英镑。

    Scottish Equity Partners的一位合伙人Stuart Paterson曾负责该公司对天巡的早期投资,他在接受美国财经科技网站Business Insider的采访时称,在今年1月融资后,天巡计划2017年上市。不过Scottish Equity Partners拒绝就天巡目前的计划进行评论。

    天巡的投资方还包括硅谷VC 红杉资本、伦敦的Artemis、苏格兰资产经理Baillie Gifford、英国私募股权投资公司Vitruvian Partners、日本雅虎以及马来西亚主权财富基金。

    据路透社报道,此前曾有消息称天巡计划出售或者上市,今年1月份,天巡从马来西亚主权基金、雅虎日本等投资者处筹集1.28亿英镑融资时,估值16亿美元(折合人民币约111亿元)。

    

【字号: 】【打印】【关闭
010070160030000000000000011100001120021693