您的位置:首页 >> 正文
台湾复兴航空宣告解散 无锡徐州两地机场相关航线停飞
2016年11月24日
来源: 中国台湾网
【字号: 】【打印

    中国台湾网11月24日南京讯 台湾复兴航空11月22日召开临时董事会,决定全面停航并解散公司,成立65年的复兴航空即将走入历史。据了解,江苏省无锡苏南硕放机场、徐州观音机场有复兴航空执飞的往返两岸航班,目前,相关航班已全部取消。

    复兴航空表示,公司经历了两次空难事故,尽管全体同仁已尽最大努力,公司亦采取多项改革措施,业绩始终未能恢复到先前水准。加上航空业不景气,财务状况持续恶化。今年截至10月底共计亏损27亿元新台币,每天亏损约一千万。董事会不得不认同作出解散公司这个痛苦的决定。目前,复兴航空已经成立了紧急任务小组,分别就旅客退票、员工资遣、债权清偿等方面,全力处理后续事宜。

    据了解,复兴航空是台湾第三大航空公司。主要经营台湾地区内航线、两岸航线以及区域国际航线等。曾在2014年、2015年连续两年发生空难。2014年7月23日,复兴航空一架高雄飞马公的班机走错方向,在澎湖县湖西乡西溪村坠毁,造成48人遇难。2015年2月4日,另一架复兴航空班机坠毁在台北市基隆河,造成43人遇难、15人受伤。(中国台湾网、江苏省台办联合报道)

    

【字号: 】【打印】【关闭
010070160030000000000000011100001120021344