您的位置:首页 >> 正文
武当山金顶索道将恢复营运
2016年11月24日
来源: 新华社
【字号: 】【打印

    新华社武汉11月24日专电 记者从湖北武当山旅游经济特区管委会获悉,原定于30日检修完成的武当山金顶索道,由于维护保养顺利,将提前至25日恢复正常营运。武当山近日遭遇持续降雪天气,由于应对有序,景区旅游正常开放,游客进山及住宿等不受影响。

    据了解,本月15日起,武当山金顶索道开始进行一年一度的例行年检,由于维护保养工作进展顺利,提前6天恢复正常运营。目前,索道实行淡季票价,上行70元/人,下行60元/人。

    此外,22日晚至23日,武当山迎来降雪天气,景区路面最大积雪深度超过10厘米,武当山景区23日启动了冰雪天气应急预案。目前,景区道路积雪清除完成,观光车正常运行,武当山景区旅游接待如常。大雪过后的武当山犹如冰雪童话世界,游客可前往一睹武当山自然美与人文美和谐统一的魅力。

    武当山是我国著名的道教圣地,其自然景观和古建筑群,吸引着海内外游客。武当山也是联合国公布的世界文化遗产地之一,是我国国家重点风景名胜区。

    

【字号: 】【打印】【关闭
010070160030000000000000011100001119998317