您的位置:首页 >> 正文
有种奇景叫做库尔滨雾凇!
2016年11月23日
来源:
【字号: 】【打印

 

寒江晓雾,正冰天、树树凇花云叠。昨夜飞琼千万缕,谁剪条条晴雪?冰羽晶莹,霓裳窈窕,欲舞高寒阙。烟波照影,翩翩思与谁约?”

1

 

  提起雾淞,很多人会想到吉林的雾淞岛,其实,在东北还有一处比吉林雾淞岛更美的地方,这里就是位于北纬47°的库尔滨雾淞。

 

2

 

  “库尔滨”是鄂伦春语的译音,翻译过来就是“渔场”的意思。由此可见,过去这里鱼类繁多。至今,这里仍是出产鲜鱼的盛地。库尔滨景区四季皆宜,所谓春如梦,夏如滴,秋如醉,冬如玉,便是库尔滨的真实写照。

 

3

 

  每当瑞雪飘飘之季,整个风景区成了晶莹世界,登高望去,棵棵树木变成了丛丛珊瑚,真是奇松佩玉,怪石披银,山峰闪光,花草晶莹。银妆素裹的冰雪世界更显得神秘、隽妙,仪态万方。

 

4

 

  那一望无际的千姿百态的雪树银花,使人心旷神怡。仿佛置身于童话世界。

 

5

 

  这边婀娜多姿的一株,若轻歌曼舞的少女,向游人撒着小巧玲珑的银花。

 

6

 

  那里仿佛是一位银发飘飘的老仙翁,手捻胡须向游客频频点头。

 

7

 

  美丽的库尔滨是一片适合雾凇生存的天堂,片片霜花绽放在树枝间,开在水中的石头上,甚至还挂在游人的睫毛上;河的岸边真是玉树琼枝,天然绣出的雪莲绽放在枝间,层层叠叠的冰花霜花,雾淞长达寸余,纤纤地挂在蔓延的花技间,既柔又刚的美让人动情。

 

8 

 

  晨阳下的河面上,云雾般的蒸气在河面上氤氲舞动,冰冷的库尔滨河在清晨里仿佛沸腾了一样抒发着冰与火的激情。这冰冷,是零下三十度的严寒;这火热,是人们被这美丽激发的热情。如果你看到沿岸的摄影人那种忘我的投入,你就会知道这份美具有着怎样的魅力了。 那种不真实的美只能用童话来概括了。库尔滨雾淞,北纬47°C的醉美童话,如诗如画,如梦如幻,真是让人如痴如醉…

 

9

 

10

 

  库尔滨雾凇岛是“林都伊春冬季摄影大赛”推出的十大景点之一。曾有人说,秋天的库尔滨是最绚烂的;也有人说,冬天里的库尔滨才有她自己的独特的气质。美丽的库尔滨雾凇,是大自然赐予人类的一座宝藏,取之不尽,用 之不竭,每年的11月下旬开始,直到第二年的三月,每年可持续三,四个月时间,最佳观赏期可达120天左右,库尔滨雾凇规模面积大,景色壮观,全国各地的摄影爱好者竞相来到这里,采风,摘撷。

 


【字号: 】【打印】【关闭
010070160030000000000000011100001120058315