您的位置:首页 >> 正文
先卖假藏品再回收 骗子前后通吃
2016年11月22日
来源: 齐鲁晚报
【字号: 】【打印

    47岁的马某交待,她是河北省无极县南流乡农民,之前一直走村串巷卖保险。2015年3月,她参加了邻村的一个诈骗团伙,老板“小翠”让她以“北京 收藏家协会”的名义,按照小翠给的名单打电话销售回收纪念品。她以680元的价格卖出了一套纪念银条,之后又以“中央党校扶贫办主任王静”的名义联系老 方,让老方汇款。

    根据嫌疑人的供述,马某所在的这一诈骗团伙分工明确,当地有人专门制作假冒纪念金银币或纪念品出售给他们,他们则根据收集到的信息对外推销这些假冒纪念币或收藏品,之后再以高价回收但需要缴纳税费的名义继续欺骗受害人。

    警方统计,仅仅在账户名为“刘学雷”的资金流水中,就有另外两名受害人分别通过邮储银行河北省环县北关营业所、遂宁市安居镇支行和简阳市新市镇杨家营业所汇款,合计3万余元。

    民警提醒,当前不法分子冒充行政机关、金融单位人员,以出售纪念币、金质银质像章等方式骗取受害人的信任,利用快递公司代收货款实施诈骗,甚至以回收收藏品为诱饵,对受害人跟进诈骗,人们在投资、收藏时,一定要再三斟酌,以免上当受骗。

    本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体或个人未经授权不得转载,违者将依法追究 责任。

    

【字号: 】【打印】【关闭
010070160030000000000000011100001120061828