您的位置:首页 >> 正文
拍卖业扭转困局需要五个创新
2016年11月22日
来源: 收藏快报
【字号: 】【打印

    经过30年的发展,中国拍卖业正向着繁荣过渡。随着市场化程度的进一步提升,拍卖企业也应该有新的应对措施。业内人士也总结了现阶段企业需要做的五个创新:

    首先是创新思维。要跳出以前思想观念的藩篱;第二,创新资源。拍卖资源是拍卖行业赖以生存和发展的基本点。可拍卖的资源越来越少,企业就会遇到很大的困惑,甚至难以生存,所谓创新资源就是要到更广阔的市场当中去寻找资源,要将拍卖延伸至更多的领域中去;第三,创造客户。随着市场竞争加剧,拍卖企业不只要做竞拍服务,还要提供一站式服务、链条式服务,同时要产生客户创造客户的链接;第四,创新业态。比如网络拍卖和移动端拍卖,要去适应并运用这种方式,而不是回避;第五,创新文化。拍卖企业从某种程度上说也是文化企业,只有具有比较独特文化视角的企业才能做得长久。(徐磊)

    

【字号: 】【打印】【关闭
010070160030000000000000011100001120061247