您的位置:首页 >> 正文
“镍都花城”与“魅力杭州”结缘——金昌旅游宣传推介会亮相魅力杭州
2016年11月21日
来源: 甘肃日报
【字号: 】【打印



  在这个细雨蒙蒙、诗情画意的初冬,“中国镍都”、“西部花城”走进了享誉世界的国际花园城市和中国旅游文化名城——杭州,当美丽、时尚、浪漫的“紫金花城”与“魅力杭州”相遇,从此两个全国文明城市因旅游业而结缘。

  11月21日下午,在金川集团股份有限公司2017年度产品营销暨金昌市引资项目商洽会召开之际,金昌市在西子湖畔杭州召开了金昌旅游宣传推介会。金昌市委副书记、代市长杨建武,市委常委、市政府副市长马得明,市政府党组成员、金昌开发区管委会主任王福玉,市政府秘书长刘宏出席会议。市发改委、市工信委、市招商局、永昌县、金川区主要领导,市农艺研究院、市文化旅游投资开发公司、金昌铁业集团等企事业单位主要负责人参加了会议。

  杭州市旅游委副主任赵弘中、杭州市旅游委市场处处长韩笑、杭州市旅行社协会秘书长陈锦荣、浙江大学国际文化学院客座教授、理学博士、旅游规划专家德村志成应邀出席推介会。杭州信控科技集团有限公司、杭州旅行社、旅游企业代表及杭州日报、杭州电视台、新浪杭州、中国旅游报浙江记者站等新闻媒体代表共150多人参加了会议。

  金昌市委常委、市政府副市长马得明作了热情洋溢的致辞,他向前来参会的各位企业界、旅游界、媒体界的与会嘉宾表示了热烈的欢迎,向给予本次活动大力支持的杭州市旅游局及旅游、媒体界的朋友表示了衷心的感谢。

杭州市旅游委副主任赵弘中致辞。

 

金昌市政府副秘书长、市旅游局局长姜国文主持推介会。

 

  金昌市旅游局工作人员通过播放金昌旅游宣传片《花语金昌》、PPT展示、优惠政策动画解说及现场发放宣传资料、展示旅游商品等形式,向与会嘉宾推介了金昌区位优势、旅游资源和旅游优惠政策。

  紫金赏花、骊靬揭秘、工矿探奇、祁连揽胜、乡村寻美、沙漠历险等特色旅游品牌吸引了与会者的广泛关注,金川区、永昌县依托“紫金花城·神秘骊靬”大景区规划分别对自己的旅游重点招商项目进行推介,招商项目引起了部分参会企业的浓厚兴趣。

金昌市旅行社代表向与会嘉宾推介金昌旅游线路产品。

  推介会成果丰硕

金昌市旅游局与中国国旅江苏分公司签署旅游包机合作框架协议

金昌信天游旅行社与杭州康意国际旅行社签署《金昌——杭州游客互送协议》

 

  金昌市委副书记、代市长杨建武在推介会结束之际作了重要讲话。 他强调,刚刚结束的中国共产党金昌市第八次代表大会明确指出,坚定不移加快发展以文化旅游为龙头的现代服务业,为金昌转型发展明确了目标。金昌市的旅游业处在发展的关键时期,要坚持不懈的抓出实效。他代表市委、市政府对给予本次推介会大力支持的杭州市旅发委、旅行社、旅游企业和媒体朋友表示感谢。他结合自身到金昌参加工作的感受说,金昌地大物博、地广人稀、旅游资源独特而丰富,被誉为“西部花城”,是一座非常美丽的城市,现在还是游客向往的旅游胜地,尤其金昌的羊肉特色美食更是倍受游客朋友的青睐。他希望金昌市旅游部门和旅游企业加强与杭州市同行之间的交流合作,尽快在信息互通、游客互送、项目投资、联合宣传等方面取得实质性的合作,并真诚的邀请杭州市旅游界的各位朋友来金昌观光旅游、投资兴业。

  旅游商品展销

金昌的“花之缘”

品尝大漠茶

金昌旅游特色商品展销

 

【字号: 】【打印】【关闭
010070160030000000000000011100001120047829