您的位置:首页 >> 正文
国旅航服公司成功引进战略投资积极打造航旅服务新模式
2016年11月21日
来源: 光明网-旅游频道
【字号: 】【打印

    光明网讯 2016年11月18日,中国国际旅行社总社有限公司(简称“国旅总社”)在京宣布,国旅总社旗下全资子公司国旅(北京)航空服务有限公司(简称“国旅航服公司”)近日成功引进战略投资方——新世纪国际集团。国旅航服公司将借助新世纪国际集团在融资租赁和客户资源方面的优势,通过垂直整合资源,尝试将传统的机票代理业务与航空器租赁业务进行有效的结合,推动“旅游+航空+金融”的产业融合,积极打造新时代下航旅服务的新模式。

    国旅航服公司是国际民用航空组织(IATA)指定的全球一类客运代理商及中国航空运输协会(CATA)指定的国内、国际机票一类客运代理商。新世纪国际集团是中国领先的融资租赁公司,在过去20多年里服务超过2000家优质客户,包括中国三大电信运营商、国家电网、航空公司、众多央企、上市公司、在华世界500强等大型企业以及与其上下游产业链相关的中小企业。

    国旅航服公司成功引进战略投资积极打造航旅服务新模式

国旅航服公司成功引进战略投资积极打造航旅服务新模式

    会员邀请仪式

    双方此次携手合作,具有不同寻常的意义。首先,在旅游业转型升级和国有企业深化改革的双重背景下,国旅航服公司通过引进战略投资者实现创新发展,这是国旅总社贯彻落实国资委关于全面深化国有企业改革、增强企业活力的重要举措,也是国旅总社主动适应市场形势,实现创新发展的一次大胆探索;其次,当前中国航空票务代理行业经营形势正在发生变化,传统的机票代理行业亟须转型升级。国旅航服公司引进资源型战略投资方新世纪国际集团,是主动应对新的市场形势,努力实现逆势发展的创新之举。国旅航服公司多年来在票务代理、旅游包机和外航代理等方面积累了丰富的经验,后续将结合新世纪国际集团在航空器租赁和客户资源方面的优势,垂直整合产业链上下游资源,创造性地将“重资产”(航空器融资租赁)与“轻资产”(机票销售)有效结合,打通产业链资源端向下延伸和客户端向上延伸的“最后一公里”,既掌控一手资源,又掌握客户,不断丰富和强化自身的核心竞争力,以此为契机推动公司的转型升级。

    国旅航服公司成功引进战略投资积极打造航旅服务新模式

国旅航服公司成功引进战略投资积极打造航旅服务新模式

    启动仪式

    国旅总社董事长、总经理于宁宁在发布会上表示,国旅航服公司积极引入资源型战略投资者,是国旅总社践行混合所有制改革、创新发展的重要实践和有益探索。从国旅总社的角度,国旅航服公司引入资源型战略投资者,是从业务资源的关联度上、上下游垂直产业链的融合度上,先“合”得来,再到资源资本的创新发展,运行机制的市场化,促进产融结合,打造核心竞争能力的“混”得好,努力保持国有资产保值增值,并推动国旅航服公司的跨越式发展。

    新世纪国际集团总经理马凯文表示,新世纪国际集团与国旅总社此番合作,通过对国旅航服公司进行战略投资,实现产融结合,将积极探索“虚拟航空公司”的创新型合作模式,同时利用新世纪国际集团既有的iNet4.0平台的互联网和大数据优势,实现“国旅•质生活”项目的落地。“国旅•质生活”项目将充分依托国旅总社国内顶级、亚洲一流、世界知名的优质品牌、62年高品质服务所积累的优质客户资源、遍布全球的网络支撑的国际化综合服务优势,结合新世纪在资本运营和产融结合方面的经验优势,以机票业务为切入点,通过模式创新、推动国旅航服公司的业务转型升级。

    未来,国旅航服公司将推动现有的业务板块和融资租赁业务的深度融合发展,携手新世纪国际集团,不断完善产业链布局,积极探索“旅游+金融”、“旅游+航空”发展的新模式,释放更多改革活力,为消费者提供更加优质的航旅服务。

    

【字号: 】【打印】【关闭
010070160030000000000000011100001120045809