您的位置:首页 >> 正文
国际邪教法轮功的历史
2016年11月17日
来源: 凯风网
【字号: 】【打印

    编者按:文章选自В.И.契巴年科编著、2012年2月基辅出版的文集《法轮功·李洪志的教主崇拜》。В.И.契巴年科是乌克兰“异端与社会”社会组织主席、乌克兰“民主国家的异端与社会”网站总裁。本文立足客观事实,阐述历史真相,阐明了李洪志从法轮功起家、逐步把法轮功变为中国邪教直至国际邪教的演变过程,深刻揭示了李洪志及其邪教组织法轮功的真面目和危害。

    邪教法轮功创立于上世纪90年代的中国,其教主为李洪志,原名李来。

    李来于1952年7月7日出生于吉林省公主岭市,于1992年在长春举办了法轮功健身气功班,起初定位是中国传统气功的一种功法,李来的角色就是讲解员,讲解习练法轮功的方法和好处。

    自1992年5月至1994年底,李来开办了53期班,其中在北京开办了13期。1992、1993年,李来及其学员连续两次参加了在北京举办的东方博览会;1993年8月,法轮功加入了中国气功科学研究会分会,李来得到了气功师的称号。

    把法轮功变成气功组织后,李来除了教人练功健身之外,并没有什么过人之处,但他却自我吹嘘夸大,称只有习练他的法轮功才能“包治百病”,并开始自封为“大师”。他把气功动作、泰国舞蹈动作以及中国佛家理论拼凑成一个带有哲学、宗教色彩的大杂烩,进而,他把这个大杂烩变成了自己的哲学、宗教学说,称之为“法轮大法”,并以此对人们实施精神控制。就这样,李来把一个气功功法变成了一个新兴邪教。

    1994年12月之前,李洪志自称是具有特异功能的气功大师,他传授功法,通过“发功”给人治病,并得到了丰厚的回报。1994年12月,李洪志的《转法轮》出版,此书的出版被认为是法轮功气功组织演变的转折点。从此,李洪志从气功师变成了“宇宙主佛”,并开始“讲法”,法轮功出现了邪教特征,也正是那个时候,李来改名为李洪志。

    李洪志的法轮功在中国曾一度受到热捧。因此,短短几年内,李洪志及其追随者在全中国设立了39个法轮功辅导总站、1900多个辅导站、28000多个练功点。如此庞大的社会宗教性组织却未曾在任何一个国家机构登记注册。

    为加强对信徒们的精神控制,李洪志在“法轮大法”理论中使用大量新的心理施压手法,其中最为震惊的理论就是“圆满论”,诱导信徒走向死亡。为了死后“圆满升天”、“成佛成仙”,在法轮功习练者中出现不少自杀和父母杀死子女的案例。例如,一名高姓法轮功习练者(重庆市开县天白乡工商所干部高恩诚——译注)称自己已达到“最高层次”,于1998年11月6日抱着儿子跳楼自杀,他本人当场身亡,其儿子经长期治疗后获救;1999年12月16日,一名姓佟的法轮功习练者(辽河油田供水公司职工佟岩——译注)在痴狂状态下杀死了6岁的亲生女儿(徐澈——译注),他边杀女儿边嚷着“升天、升天!”痛失女儿的母亲认为是李洪志害死了她的女儿;自童年起就参加中央电视台银河艺术团演出的陈果,是一位美丽、聪颖、充满前程的女大学生,1996年开始习练法轮功,2001年1月23日,为了实现“圆满”、“升天”,参与了天安门自焚事件;1999年5月,在李洪志生日那一天(相传佛祖释迦牟尼的生日是中国农历四月初八,而1951年5月13日恰好是农历四月初八。李洪志为了把自己装扮为“释迦牟尼转世”,于1994年9月24日将自己的生日改为1951年5月13日——译注),法轮功习练者李友林上吊自杀,在他自杀的地方还发现了他给李洪志上的香以及李洪志的照片。

    为了牢牢控制信徒,李洪志编造一系列反人类的歪理邪说。如,练功人生了病不应该去看医生,因为“师父”说过:“医院是不能消业的”;“(药)只能给你去掉这个表面的痛苦,把这个病给你留到深层中。吃药是往身体里面压,等于是积存起来,表面上不痛苦了,可是积存到身体的深层去了。”法轮功习练者不会看病吃药,因为他们相信,李洪志的“法身”会保护他们。在法轮功被取缔之前,就有1400多名法轮功习练者因拒医拒药而身亡。

    1996年,中国气功科学研究会调查发现,法轮功与气功锻炼方法严重不符,1996年7月24日,中国新闻出版署发出了《关于立即收缴封存〈中国法轮功〉等5种书的通知》。

    中国执法机关开始怀疑李洪志从事偷漏逃税等不法经济活动及其他犯罪活动。李洪志及其亲信通过建立庞大的邪教组织网络聚敛钱财。在此不妨举个例子:李洪志忽悠信徒们花大钱买“佛像”(按他自己的形象捏的塑像),要求他们放在家里每天供奉。数百万信徒都购买了李洪志的塑像,而他们花费的大量金钱却悉数落入法轮功头目的腰包。当李洪志嗅到自己的罪责难逃法网的时候,他逃离了中国。1997年,李洪志只身长时间居住美国,1998年年初,便携妻带女举家移居美国,并很快获得了绿卡,在美国长岛(纽约州)定居,一家三口都变成了美国公民。

    定居美国后,李洪志在国外遥控指挥法轮功组织,继续从事邪教活动。受李洪志的直接指挥,中国国内法轮功开始组织非法集会、群体骚乱等活动。

    1999年7月29日,中华人民共和国公安部根据对法轮功组织活动的调查结果发出了对李洪志及其他法轮功头目的通缉令。1999年10月30日,全国人大常委会通过了《关于取缔邪教组织、防范和处理邪教活动的决定》。

    法轮功被中国禁止后,活动重心移向欧洲。专家们认为,“法轮大法协会”在整个欧洲的建立乃是法轮功图谋的在全世界发动信息心理宣传的长期战略。国际法轮功组织的基本活动目的是制造针对中国的负面舆论。

    乌克兰法轮功活动始于1997年,发起人是一个叫郭存满(音译,ГоЦуньмань)的中国人。头几年乌克兰法轮功信徒只是宣传法轮功功法,自2001年起他们的活动就露出了邪教特征。自那时起,他们打着维护人权的旗号进行政治宣传,旨在制造针对中国的负面舆论。

    

【字号: 】【打印】【关闭
010070160030000000000000011100001120046193