您的位置:首页 >> 正文
俄罗斯宗教人士警惕法轮功的有害传播
2016年11月17日
来源: 凯风网
【字号: 】【打印

    编者按:圣公亚历山大·涅夫斯基大教堂系为纪念俄罗斯土地保卫者亚历山大·涅夫斯基而建,坐落于新西伯利亚市中心,历史悠久,是俄罗斯东正教主要教堂之一。该教堂拥有自己的官方网站,主要报道俄罗斯东正教的相关新闻,宣传东正教并提供相关服务信息。2012年7月29日,法轮功人员在乌克兰南部城市塞瓦斯托波尔进行了信徒招募活动,2012年8月3日,圣公亚历山大·涅夫斯基大教堂网站对这一消息进行了报道,简要介绍了法轮功的危害及俄罗斯对法轮功的基本态度,并引用乌克兰相关专家的话说明法轮功传播的危害性。

    7月29日,在中国被取缔的宗教团体“法轮功”的信徒们从乌克兰各地聚集到塞瓦斯托波尔,在当地的儿童公园内举行了他们的祈祷仪式,并招募新信徒。《生态城市》对此进行了报道。

    除了身着黄色服装表演了跳舞和击鼓以外,该团体的信徒们还展示了法轮功(另称法轮大法)自己的功操。在儿童公园内,法轮功信徒们将这些功操教授给所有希望学习的人。

    “法轮功”这一教派在上世纪九十年代初产生于中国,它的领导人是李洪志。在该宗教团体内1700多名信徒因习练此功而死亡之后,法轮功在中国被禁止。在俄罗斯,它的书籍被认为是极端主义的。

    在乌克兰,法轮功以社会组织的名义在十三个城市开展活动。是什么让这个宗教团体能避开宗教组织活动监察机关的监督,明目张胆地进行宣传和传教活动呢?

    依据В.А.瓦修京斯基(心理学博士、乌克兰教育科学院社会政治心理研究所大众群体心理实验室主任)对“法轮大法”宗教学说的社会-心理鉴定结果:

    “‘法轮大法’学说的基础是伪宗教和伪科学论点的混合物,并要求无条件地承认其领导人的权威性并服从他。

    ‘法轮大法’学说思想在社会上的广泛传播,包括在当代乌克兰社会的传播,无疑会带来有害的影响。这种传播具有以下威胁性:

    愚昧无知、带有偏见和成见的世界观的普及;意识形态对立的加剧;用精神原因为社会不平等进行辩解;传统道德及人类普遍道德规范的贬值;对普通人际关系和家庭关系的破坏;陷入依赖,对人格尊严的屈辱;对人体健康带来危害;为痛苦和暴力辩解。”

    

【字号: 】【打印】【关闭
010070160030000000000000011100001120046174