您的位置:首页 >> 正文
改了生日,能改变什么?
2016年11月17日
来源: 凯风网
【字号: 】【打印

    改了生日,能改变什么?

    自诩为“宇宙主佛”的李洪志,为了迷惑弟子,把自己的出生日期从1952年7月7日是改成了1951年5月13日,和佛祖释迦的农历生日凑到了同一天,他企图通过改变出生日期的方式,制造佛祖释迦转世的假象,以便能够从心理上控制弟子。这种带有侮辱人类常识智商的雕虫小技实在令人啼笑皆非,他改的只是一个阿拉伯数字而已,除此之外,他什么也改变不了。

    一、改生日改不了天象

    传说佛祖释迦在蓝毗尼园无忧树下降生的时候,天上乐声鸣扬,华发飘坠,宇宙光明,万物欣豫。而李洪志在1952年7月7日即将降生之前,被为其接生的医生潘玉芳一针催生素把他打进了时空隧道,竟然穿越到420天之前的1951年5月13日出生了。据查这一天整个东北地区都是乌云翻滚,黑云压成。

    二、改生日改不了形象

    佛祖释迦出生之时,身现黄金色,三十二相,瑞应殊异。而李洪志出生的时候据说正好5斤13两(也许这正是他一心想把生日改到5月13日的另一个原因吧),身长不足30厘米,头发稀疏,因为营养不良而导致皮肤让羊水泡得都皱皱着,眉头紧皱,仿佛世界上所有的人都欠他的钱。

    三、改生日改不了能力

    据载,“太子落地后,不扶而行,向东南西北各走七步,自己说道:“天上天下,惟我独尊。”这时地下随太子足迹所至涌出莲花,天空有二龙踊出,在虚空中口喷清泉,为太子沐浴。”李洪志被催生针催出来之后,连哭泣的力气都不足。净饭王请了名师令太子习文学和武艺,声明(文典),工巧明(技艺),因明(伦理学),内明(宗教学)及医方明(医药学)等诸学问和兵戎法式及各种武器无不精通,文武兼全,智勇悉备。而李洪志经常抄袭作业,打架斗殴,考试不及格是家常便饭。

    五、改生日改不了品性

    佛祖释迦 “看见世间的众生,互相吞食,心中感到万分难过,静坐沉思”。其父净饭王深怕太子厌世出家,便为他纳释种婆罗门摩诃那摩之女耶输陀罗为妃。并为他建筑了冬天用的暖殿。夏天用的凉殿,春秋用的中殿,殿中都用七宝装饰,究极奢华。复在圆里广造池台,栽时花果。并以五百采女,歌舞随侍。人间的娱乐,可以说应有尽有。但这些声色之娱并不能使太子感到欢乐,相反的他更为“人命苦短,忧思无量”的问题苦恼。而李洪志豪车洋房、暴饮天胗、大兴土木、剥削轮民、穷奢极侈。

    四、改生日改不了本质

    释迦牟尼见老人者发白面皱、骨瘦如柴,手持拐杖,行动极其困难;见病者身瘦腹大、喘息呻吟,痛苦万状;见死者脓血流溢、恶臭难闻;随行亲属,痛哭流涕,使睹者心酸。太子看到此等情状,真是感慨万分。想到世人不拘富贵贫贱,都逃不过老病死的大关,乃叹道:“日月易过,少年不常,老至如电,身形不支,气力衰虚,坐起苦极,我虽富贵,岂能独免,念及将来,甚可畏惊”。后见一梵行沙门,圆顶法服,威仪有度。一手持钵,一手持杖,严肃安详的走过来。太子肃然起敬的赞叹说:“善哉善哉!这才是使人向往的生活啊!”而李洪志说:“连石头都是金子做的天堂啊,那才是我向往的生活呢”。

    五、改生日改不了追求

    佛祖释迦到了十九岁的时候,下了出家学道的决心,是年二月初八日中夜起身,断然潜出宫门,他发誓言道:“我若不能求得正觉,度脱众生于生死海中,誓不再回迦毗罗城”。车匿哭诉着要求太子一同回去,太子说:“你代我奏知大王,世人的生死离别,无有定期,我的出家,正是为求这些解脱之道!”说罢他摘除发中明殊以奉还父王;脱了身上的璎珞以奉还姨母;又脱了身上华美的服饰以与耶输陀罗,然后拔剑断了头发,改扮成沙门模样。车匿看见太子道心坚切,不肯回宫,无奈牵着骏马健陟,怀抱着太子的服饰,大哭而返。而李洪志也走了,他去了美国,在希望山上花费巨额资金建造了别墅享乐去了。

    六、改生日改不了意志

    佛祖释迦寻觅六年之后仍未成正果,后独自到尼连禅河外十里之遥的一棵毕波罗树(即菩提树)下,在一块大石上敷上了吉祥草,结跏趺坐,并发誓说:“不成正觉,誓不起座”。于是就以金刚不坏的勇气追求大道。四十八天后,于十二月七日初夜时,观见三世实相,洞见三世因果,获得无漏的正智。于第四十九日晨,明星出时,豁然大悟,证得一切种智,成就无上正等正觉,这时太子已三十岁。据经上记载,太子悟道的时候,大地震动,诸天云集,天华飘坠,天乐鸣空,赞颂释迦牟尼成就佛道。

    七、改生日改不了慧根

    佛祖释迦19岁开始修行,30岁得道成佛,一生度人无数,80岁涅槃,佛灭后数月,有比丘五百人,汇集遗教,成经藏、律藏、论藏、杂藏、咒禁藏等五藏,始成佛说。后经过数次结集后,卷帙浩繁,内容丰富。至今日所传之藏经,或五千余卷,或八千余卷。世界上的宗教、言经典之丰富,教理之圆融,实未有超出乎佛教之右者。而李洪志胡乱拼凑出了几本所谓的“经文”,即不系统也无境界,前言后语自相矛盾,实在可怜。

    八、改生日改不了境界

    佛祖释迦说法四十九年,谈经三百余会,度人无算,到了世寿八十岁的时候,这时三藏教典已经尽备,四众弟子普沐教泽,度生之事渐毕,就在拘尸那伽罗城外希连若跋提河畔示疾,择在娑罗双树间,命阿难敷高床座,示以即将涅盘。这时诸大弟子都伤感无已,就推阿难向世尊请示四事:“一、佛灭后依谁为师?二、依何安居?三、如何调伏恶性比丘?四、如何结集经典令人证信?世尊指示说:“第一依戒为师;第二依四念处为安住;第三恶性比丘默摈;第四在经典前冠以‘如是我闻’四字令人证信” 。而李洪志教导弟子“唯师父是从”,大搞个人崇拜,其境界实在无法与释迦佛祖相提并论。

    李洪志想的太天真,他以为更改一个生日的日期就能改变自己的影响力,如果事情这样简单,那么一年365天,世界上几十亿人口中在农历四月八日与释迦同生日的人就都是“宇宙主佛”了吗?还是一句话,改了生日,改变的只是几个阿拉伯数字而已。

    

【字号: 】【打印】【关闭
010070160030000000000000011100001120044877